
Творожник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Серак
Сочный, мокрый, нереально вкусный!
Ингредиенты
- Для теста:
- сахара 100 г
- сливочного масла 100 г
- яйцо 1
- муки 200 г
- соды Щепотка
- Ванилин
- Для начинки
- творога 500 г
- сахара 100 г
- яйца 4
- масла сливочного 100
- Цедра лимона
- кукурузного крахмала 1,5 ст л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Тесто: взбиваем яйцо с сахаром. Растапливаем сливочное масло, добавляем. Просеиваем муку с содой. Вымешиваем. Получится колобок песочного теста. 2/3 оставляем, 1/3 кладем в морозильник минут на 15-20.
2
Начинка: смешиваем все компоненты (масло также растопить). Можно перемешать блендером.
3
Разъемную форму (у меня d=26см) слегка смазываем, берем 2/3 теста и распределяем по кругу, у стеночек делая бортики.
Наверх выливаем начинку. И трем поверх получившегося пирожка 1/3 часть теста с морозильника. Ставим в духовку на 200°, минут на 30. Как верх подрумянится, можно выключать. Приятного аппетита!🙂



4.881426
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями