Дорадо на гриле с лимонным маслом и травами

Дорадо на гриле с лимонным маслом и травами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

дорадо
Лимон
Травы (розмарин, кинза, петрушка, базилик, что больше любите)
Оливковое масло
Чеснок
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Почистите рыбу, удалите жабры и внутренности. На боках рыбы сделайте по 2–3 надреза.
2
Посолить и поперчить внутри, вложить дольки лимона или лайма, веточки зелени. Сверху рыбу тоже смазать оливковым маслом и посолить. Оставьте дораду на минут 10-15 промариноваться.
3
Приготовим масло или соус для рыбы. Натираем цедру лимона на мелкой терке, выдавливаем сок, нарезаем зелень, чеснок пропускаем через пресс и растираем с солью в пасту. Смешиваем оливковое масло, чеснок и лимонный сок и цедру и зелень. Соль и перец по вкусу.
4
Разогрейте сковороду-гриль и смажьте оливковым маслом. Положите рыбу на сковороду и жарьте с каждой стороны примерно 5–7 мин., в зависимости от размера.
5
Переложите рыбу на блюдо, полейте лимонным маслом, можно прикрыть фольгой и оставить на 5 мин.
6
Я подавала с салатом из стручковой фасоли и помидор Черри под бокал новозеландского совиньон блан. Стручковую фасоль свежую обжарить минут 8-10 на сковородке с оливковым или кунжутным маслом, соль, перец, немного чеснока и кунжута, и добавить свежие Черри.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!