Творожная запеканка с лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор ольга
Ингредиенты
Яйца 6 шт
Нежирный творог 750 гр
Сливочное масло 175 гр
Сахарная пудра 150 гр
Манная крупа 85 гр
Лимон 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лимон помыть, при помощи терки или специального ножа снять цедру. Выдавить 2-3 ст. л. лимонного с
2
Растереть масло с сахарной пудрой, добавить цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы.
3
Постепенно, по одному, добавить яйца, манную крупу и творог.
Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и выровнять поверхность.
4
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 50-60 минут.
Готовый творожник остудить в выключенной приоткрытой духовке в течение 30 минут.
Аккуратно вынуть пирог из формы, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой, по желанию украсить фруктами или ягодами. Приятного аппетита!!!
5523
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Алёна *****
оставил(а)
Лимона не было,добавила цедру апельсина и лимона. Украсила ежевикой. Спасибо за вкусный рецепт,Ольга! Вы молодец.
4 декабря 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!