avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мраморное (потрескавшееся) печенье
Мраморное (потрескавшееся) печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мраморное (потрескавшееся) печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия
Очень лёгкое в приготовлении печенье.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
69 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки (у меня пополам рисовая и цельнозерновая) 150 г
  • Какао (золотой ярлык) 60 г
  • Сахарной пудры (делаю сама в кофемолке) 200 г
  • Ванильного сахара 2 ч. л.
  • Разрыхлителя 8-10 г
  • Мягкого сливочного масла 60 г
  • Яйца 2
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Ванильный сахар и соль измельчить в кофемолке.
2
Масло взбить миксером
3
Продолжая взбивать добавить одному яйца
4
Все сухие ингредиенты смешать, просеять.
5
Продолжая взбивать на медленных оборотах масляно-яичную смесь, добавлять сухую смесь по столовой ложке.
6
Когда тесто будет густым, достать тесто из чаши миксера и, добавляя сухую смесь, вымесить руками до однородности.
7
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1,5 часа
8
После охлаждения, сформировать из теста шарики, размером с грецкий орех, обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный пергаментной или пекарским ковриком, на расстоянии друг от друга (печенье очень увеличивается в размере). Шарики не приминать.
9
Выпекать при температуре 180 градусов 12 - 15 минут. Не пересушите печенье, а то получатся потрескавшиеся сухарики. Приятного чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями