Кубете

Кубете

Рецепт с фото пошаговый

Автор Viktoriya
Это национальное блюдо крымских татар, нежный и вкусный слоёный пирог с курицей и...

Ингредиенты

муки 500 г
ст.воды 1
уксуса 0.5 ч.л.
сливочного масла 250 г
ч.л.соли 1
яйцо 1
Зира(по вкусу)
Черный перец молотый
желток 1
г.курицы 500
картофеля 500 г
Лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рубим масло ножом в муке и соли,чем одновременно измельчаем и перемешиваем, из образовавшейся рассыпчатый массы делаем горку с небольшой ямочкой посередине.и добавляем в ямку яйцо,воду и уксус. Аккуратно замешиваем тесто и кладем на часик в холодильник. (кстати,из опыта могу сказать,что если вы не хотите иметь рассыпчатым тестом,ти просто растопите масло в начале. Консистенция будет другая,но вкус не испортится)
2
Чистим картофель и режим маленькими кубиками. Чистим и мелко режим лук,ну а куриные грудки промываем и режим на маленькие кубики. Все перемешиваем и добавляем специи. С недавних пор я начала мясо с луком сначала немного обжаривать. Мне так кажется вкуснее.
3
Вернемся к нашему тесту. Вытаскиваем его из холодильника и делим на две не ровные части большую часть раскатываем и выкладываем на противень.
4
Выкладываем картофель и мясо с луком на тесто, добавляем специи и кладем сверху два листиков лаврового листа(потом их можно легко удалить,когда пирог будет разрезан)
5
Накрываем второй частью теста и делаем посередине дырочку. обмазываем нашу красоту желтком и ставим в духовку на 200 градусов на 50 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!