Шаурма в чёрном лаваше
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр
Чёрное мороженое, чёрный бургер, чёрные спагетти... Надо, думаю, чёрную шаурму...
Ингредиенты
- Мука
- Активированный уголь
- Масло растительное
- Вода
- Соль
- Индейка
- Огурец
- Помидор
- Перец болгарский
- Стебель сельдерея
- Руккола
- Брусничный соус (потом обязательно расскажу рецепт)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мелешь несколько таблеток активированного угля. Добавляешь в муку. Вида будет серого, но не спеши. Добавь масла. Кипятишь воду и растворяешь в ней соль. Замешиваешь лопаткой, а когда остынет вымешиваешь руками тесто. Вот теперь оно чёрное.
2
Как отдохнёт тонко-тонко раскатай и выложи на перевёрнутый противень в духовку горячую-горячую. Две минуты и лаваш готов.
3
Выложи на мокрое полотенце и сбрызни водой. Каждый следующий лаваш сбрызгивай водой. Потом всё заверни в мокрое полотенце и в полиэтиленовый пакет сложи. Пусть отсыревает.
4
Индюшачью грудь быстро обжарь. Я не солю. Только немного перчу.
5
Постругай огурец, помидор, перец болгарский, стебель сельдерея.
6
Выложи мясо индейки на лаваш и заправь его брусничным соусом (обязательно потом дам рецепт). Выложи овощи и добавь рукколу.
7
Скрути аккуратно и не суши на сковородке, а подавай сразу. Я ещё отварил и обжарил быстро кукурузы початок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98606
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями