
Шаурма в чёрном лаваше
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр
Чёрное мороженое, чёрный бургер, чёрные спагетти... Надо, думаю, чёрную шаурму...
Ингредиенты
- Мука
- Активированный уголь
- Масло растительное
- Вода
- Соль
- Индейка
- Огурец
- Помидор
- Перец болгарский
- Стебель сельдерея
- Руккола
- Брусничный соус (потом обязательно расскажу рецепт)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мелешь несколько таблеток активированного угля. Добавляешь в муку. Вида будет серого, но не спеши. Добавь масла. Кипятишь воду и растворяешь в ней соль. Замешиваешь лопаткой, а когда остынет вымешиваешь руками тесто. Вот теперь оно чёрное.
2
Как отдохнёт тонко-тонко раскатай и выложи на перевёрнутый противень в духовку горячую-горячую. Две минуты и лаваш готов.
3
Выложи на мокрое полотенце и сбрызни водой. Каждый следующий лаваш сбрызгивай водой. Потом всё заверни в мокрое полотенце и в полиэтиленовый пакет сложи. Пусть отсыревает.
4
Индюшачью грудь быстро обжарь. Я не солю. Только немного перчу.
5
Постругай огурец, помидор, перец болгарский, стебель сельдерея.
6
Выложи мясо индейки на лаваш и заправь его брусничным соусом (обязательно потом дам рецепт). Выложи овощи и добавь рукколу.
7
Скрути аккуратно и не суши на сковородке, а подавай сразу. Я ещё отварил и обжарил быстро кукурузы початок.



4.98606
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями