avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шаурма в чёрном лаваше

Шаурма в чёрном лаваше

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр
Чёрное мороженое, чёрный бургер, чёрные спагетти... Надо, думаю, чёрную шаурму...

Ингредиенты

  • Мука
  • Активированный уголь
  • Масло растительное
  • Вода
  • Соль
  • Индейка
  • Огурец
  • Помидор
  • Перец болгарский
  • Стебель сельдерея
  • Руккола
  • Брусничный соус (потом обязательно расскажу рецепт)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Мелешь несколько таблеток активированного угля. Добавляешь в муку. Вида будет серого, но не спеши. Добавь масла. Кипятишь воду и растворяешь в ней соль. Замешиваешь лопаткой, а когда остынет вымешиваешь руками тесто. Вот теперь оно чёрное.
2
Как отдохнёт тонко-тонко раскатай и выложи на перевёрнутый противень в духовку горячую-горячую. Две минуты и лаваш готов.
3
Выложи на мокрое полотенце и сбрызни водой. Каждый следующий лаваш сбрызгивай водой. Потом всё заверни в мокрое полотенце и в полиэтиленовый пакет сложи. Пусть отсыревает.
4
Индюшачью грудь быстро обжарь. Я не солю. Только немного перчу.
5
Постругай огурец, помидор, перец болгарский, стебель сельдерея.
6
Выложи мясо индейки на лаваш и заправь его брусничным соусом (обязательно потом дам рецепт). Выложи овощи и добавь рукколу.
7
Скрути аккуратно и не суши на сковородке, а подавай сразу. Я ещё отварил и обжарил быстро кукурузы початок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями