
Запеканка тыквенно-творожная
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
Очень вкусная и диетическая запеканка,калорийность зависит от жирности творога...
Ингредиенты
- творога мягкого,любой жирности 400 грамм
- тыква,можно и меньше 400 грамм
- ст.ложки сахара-песка 4
- ст.ложки без горки манки или муки 4
- куриных яйца 2 шт.
- и желанию изюм,орехи,цукаты и др по вкусу
- сливочного масла для смазывания формы 20 грамм
- сметаны любой жирности для смазывания запеканки сверху 20 грамм
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Тыкву очистить и измельчить на терке для свеклы или в блендере.Смешать творог с сахаром и яйцом,добавить манку и тыкву.
2
Нагреть духовку до 170 градусов,промыть и обсушить изюм и добавить его к тыквенно-творожной массе,туда же отправляем орехи и цукаты(если есть !) и всё это великолепие выкладываем в форму (у меня силиконовая),предварительно смазав её сливочным маслом
3
Ставим в духовку минут на 20-25, минут через 20 достаем,проверяем и смазываем верх запеканки сметаной и опять в духовку минут на 5.Приятного аппетита,всем!



4.831836
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями