Блины на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Харитонова
Этот рецепт достался мне ещё от прабабушки. Блины получаются тоненькие, сытные,...
Ингредиенты
- Молоко (3,2%) 1 л
- Яйца (2 сорт. если 1 сорт - то 4 шт.) 5 шт
- Сахар (для не сладких 4 ст. л.) 5 ст. л
- Соль 1 ч. л
- щепотки(1/3 ч. л.) Сода - 1-2
- Ванилин (если блины со сладким топингом) 1 г
- ст. л.С горкой Мука цельн. пшеничная/ржаная, обойная 6
- Мука пшеничная 1 сорт 6 ст. л.
- Масло подсолн 3 ст.л
- Масло слив - для смазки готовых блинов 50-70 гр
- Для добавки :
- Сгущенное молоко + сметана 1х1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром. Добавить соль, 0,5 л. тёплого молока(я чуть подогревала до 40°)
2
Взбить минуты 2.
3
3 ст. л. Муки смешать с ванилином и содой, добавить в яичную смесь. Взбить.
4
По 3 ст. л добавлять муку, каждый раз взбивая. 2 раза.
5
Вылить оставшееся молоко, взбить. Добавить ещё 3 ст. л. Муки. Взбить. Добавить масло подсолнечное. Взбить.
6
Взбивать до исчезновения комочков. Смотрите по густоте. Мука бывает разной силы, её может понадобиться больше или меньше. Тесто должно быть консистенции питьевого йогурта.даже чуть жиже.
7
Сковороду накалить (у меня чугун, с антипригарным покрытием). Обмазать тонким слоем подс. масла(4-5 капель)
8
Выпекать блины, распределяя тесто тонким слоем по сковороде. (на мою сковороду уходит 3/4 поварешки.) на среднем огне. Можно чуть больше, но я сразу на 2 сковородах делала. Мне средний огонь подошёл.
9
Переворачивать, когда верх блина подсушится,а края будут проглядывать золотистым цветом.
10
Прямо на сковороде смазать растопленным слив. маслом. Я кисточкой чуть-чуть края обдавала, чтоб мягкие были. Снять. Выпекать следующие без добавления масла на сковороду (на сухой).
11
Я подавала к столу с смесью сметаны со сгущенным молоком. Вы можете подавать с чем угодно☺️ из полученного количества теста у меня вышло 5 порций по 5 блинчиков.
12
Приятного аппетита! И мягких воздушных блинчиков!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871548
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!