avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гульчехра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гульчехра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
Это блюдо узбекской кухни представляет собой курицу, тушёную в молоке и сметане, с...

Ингредиенты

  • Курицы 500 г
  • Репчатого лука 2 гол.
  • Чеснока 4 зуб.
  • Молока 50 мл
  • Сметаны 5 ст. л.
  • Муки 1 ст. л.
  • Сахара 1/2 ч. л.
  • Зелень
  • Соль, хмели-сунели
  • Растительное масло

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Курицу нарезать небольшими кусочками, лук - полукольцами, чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
2
Лук обжарить на растительном масле 3-5 минут.
3
Отдельно обжарить до золотистого цвета курицу.
4
Молоко тщательно перемешать с мукой, чтоб не было комочков.
5
Добавить к курице молоко, сметану, сахар, специи и немного воды. Тушить 5 минут.
6
Добавить лук и тушить под крышкой до готовности, периодически помешивая.
7
В самом конце добавить чеснок и мелко нарезанную зелень.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами