Гульчехра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Это блюдо узбекской кухни представляет собой курицу, тушёную в молоке и сметане, с...
Ингредиенты
- курицы 500 г
- репчатого лука 2 головки
- чеснока 4 зубчика
- молока 50 мл
- сметаны 5 ст.л.
- муки 1 ст.л.
- сахара 1/2 ч.л.
- Зелень
- Соль, хмели-сунели
- Растительное масло
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Курицу нарезать небольшими кусочками, лук - полукольцами, чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
2
Лук обжарить на растительном масле 3-5 минут.
3
Отдельно обжарить до золотистого цвета курицу.
4
Молоко тщательно перемешать с мукой, чтоб не было комочков.
5
Добавить к курице молоко, сметану, сахар, специи и немного воды. Тушить 5 минут.
6
Добавить лук и тушить под крышкой до готовности, периодически помешивая.
7
В самом конце добавить чеснок и мелко нарезанную зелень.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891378
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями