Домашние конфеты с марципаном 🍬🍬🍬
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kamilla ✨
#новыйгод
Ингредиенты
Миндаль 150 гр
Сахарная пудра 100 гр
Шоколад для покрытия(темный или молочный по желанию)
Сахарный песок 100 гр
Вода 60 мл
Миндальная эссенция (по желанию пару капель)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Итак первым делом нужно положить миндаль в в кипящую воду на 2 минуты помешивая постоянно.
2
Перелить в дуршлаг,очистить от кожуры орехи и оставить подсушиться,я оставила на ночь на сухом чистом кузовном полотенце,но можно и обсушить на сухой сковороде на маленьком огне постоянно помешивая чтобы он не пригорел
3
Помещаем орехи и пудру в блендер и измельчаем постепенно в мелкую крошку точнее в муку,сначала будет крупновато,но постепенно будет получатся мука
4
В сотейник насыпаем сахар и воду,готовим сироп. На среднем огне чтобы не пригорел и в карамель не превратился. Переливаем сироп в блендер к миндальной муке и перемешиваем все в блендере. И эссенцию по желанию
5
Проверяем,если марципан липнет,добавляем пудру если сухой то воды чуть(чайной ложкой) Выкладываем на пищевую пленку или на стол и разминаем массу.Для лепки конфет руки смочить водой.Готовые обмакнуть в растопленный на водяной бане шоколад убрать в холодильник на 30 минут.Приятного аппетита !
4.812027
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!