Домашние конфеты с марципаном 🍬🍬🍬
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kamilla ✨
#новыйгод
Ингредиенты
- Миндаль 150 гр
- Сахарная пудра 100 гр
- Шоколад для покрытия(темный или молочный по желанию)
- Сахарный песок 100 гр
- Вода 60 мл
- Миндальная эссенция (по желанию пару капель)
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Итак первым делом нужно положить миндаль в в кипящую воду на 2 минуты помешивая постоянно.
2
Перелить в дуршлаг,очистить от кожуры орехи и оставить подсушиться,я оставила на ночь на сухом чистом кузовном полотенце,но можно и обсушить на сухой сковороде на маленьком огне постоянно помешивая чтобы он не пригорел
3
Помещаем орехи и пудру в блендер и измельчаем постепенно в мелкую крошку точнее в муку,сначала будет крупновато,но постепенно будет получатся мука
4
В сотейник насыпаем сахар и воду,готовим сироп. На среднем огне чтобы не пригорел и в карамель не превратился. Переливаем сироп в блендер к миндальной муке и перемешиваем все в блендере. И эссенцию по желанию
5
Проверяем,если марципан липнет,добавляем пудру если сухой то воды чуть(чайной ложкой) Выкладываем на пищевую пленку или на стол и разминаем массу.Для лепки конфет руки смочить водой.Готовые обмакнуть в растопленный на водяной бане шоколад убрать в холодильник на 30 минут.Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812027
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!