
Оладьи закусочные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Часто из небольших остатков простых продуктов можно соорудить что-то аппетитное и...
Ингредиенты
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Капусту тонко нашинковать и max измельчить. Пожарить до готовности и посолить. Картофель очистить от шкурки и натереть на крупной терке. В кефир добавить теплую воду, 1 ч.л. сахара и раскрошенные дрожжи. Хорошо размешать, чтобы разошлись дрожжи. Всыпать муку, по 1 ч.л. соли и сахара без горки, яйцо, 2 ст.л. растительного масла. Веничком замесить тесто, немногим более густое, чем на оладьи. В тесто добавить тертый картофель и остывшую капусту. Хорошо перемешать.
2
Емкость с тестом накрыть пленкой, сделать отверстия и поставить в теплое место подходить. Если все сделать с вечера, то можно поставить на ночь в холодильник. Пожарить оладьи на растительном масле. Подавать с соусом из майонеза, сметаны и укропа. По желанию можно выдавить 1 дольку чеснока. Приятного аппетита.



4.861588
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями