Оладьи закусочные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Часто из небольших остатков простых продуктов можно соорудить что-то аппетитное и...
Ингредиенты
кефир 150 мл.
теплая вода 50 мл.
свежие дрожжи 15 гр.
картошка вареная в мундире 200 гр.
капуста свежая 200 гр.
яйцо 1 шт.
мука 1-1,5 стак.
растительное масло в тесто 2 ст.л.
соль, сахар, раст. масло для жарки, соус:майонез, сметана, укроп, по вкусу
чеснок по желанию
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Капусту тонко нашинковать и max измельчить. Пожарить до готовности и посолить. Картофель очистить от шкурки и натереть на крупной терке. В кефир добавить теплую воду, 1 ч.л. сахара и раскрошенные дрожжи. Хорошо размешать, чтобы разошлись дрожжи. Всыпать муку, по 1 ч.л. соли и сахара без горки, яйцо, 2 ст.л. растительного масла. Веничком замесить тесто, немногим более густое, чем на оладьи. В тесто добавить тертый картофель и остывшую капусту. Хорошо перемешать.
2
Емкость с тестом накрыть пленкой, сделать отверстия и поставить в теплое место подходить. Если все сделать с вечера, то можно поставить на ночь в холодильник. Пожарить оладьи на растительном масле. Подавать с соусом из майонеза, сметаны и укропа. По желанию можно выдавить 1 дольку чеснока. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861588
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!