Дрожжевые оладьи с ранней капустой

Дрожжевые оладьи с ранней капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ярцева
24

Ингредиенты

белокочанная ранняя капуста 250 гр
Сыворотка от замороженного кефира
свежие дрожжи 25 гр
яйцо 1
сахара 1 столовая ложка
Мука пшеничная + столовая ложка муки овсяной
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сыворотку приготовить заранее. Заморозить пакет кефира, затем через марлю отцедить и сыворотку вскипятить.
2
Капусту нашинковать. В глубокую сковороду налить сыворотку и выложить капусту. Тушить в сыворотке.
3
Приготовить тесто: сырые дрожжи размять, положить сахар и овсяную муку, залить горячей сывороткой и подождать пока они подойдут.
4
В миску к дрожжам всыпать половину нормы муку и добавить соль и хорошо перемешать, добавляя горячую сыворотку. Поставить в теплое место и дать подойти тесту примерно 15 минут.
5
Как только тесто начнёт бродить вбить яйцо и всыпать оставшуюся муку. Вымесить негустое тесто и поставить в теплое место. Когда оно увеличится вдвое, то выложить в него тушёную капусту.
6
Столовой ложкой набирать тесто и выкладывать на горячую сковороду с растительным маслом.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!