avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевые оладьи с ранней капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дрожжевые оладьи с ранней капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ярцева

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории157 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
62 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Белокочанная ранняя капуста 250 г
  • Сыворотка от замороженного кефира
  • Свежие дрожжи 25 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 1 ст. л.
  • Мука пшеничная + столовая ложка муки овсяной
  • Растительное масло

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сыворотку приготовить заранее. Заморозить пакет кефира, затем через марлю отцедить и сыворотку вскипятить.
2
Капусту нашинковать. В глубокую сковороду налить сыворотку и выложить капусту. Тушить в сыворотке.
3
Приготовить тесто: сырые дрожжи размять, положить сахар и овсяную муку, залить горячей сывороткой и подождать пока они подойдут.
4
В миску к дрожжам всыпать половину нормы муку и добавить соль и хорошо перемешать, добавляя горячую сыворотку. Поставить в теплое место и дать подойти тесту примерно 15 минут.
5
Как только тесто начнёт бродить вбить яйцо и всыпать оставшуюся муку. Вымесить негустое тесто и поставить в теплое место. Когда оно увеличится вдвое, то выложить в него тушёную капусту.
6
Столовой ложкой набирать тесто и выкладывать на горячую сковороду с растительным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями