
Дрожжевые оладьи с ранней капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Белокочанная ранняя капуста 250 г
- Сыворотка от замороженного кефира
- Свежие дрожжи 25 г
- Яйцо 1
- Сахара 1 ст. л.
- Мука пшеничная + столовая ложка муки овсяной
- Растительное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сыворотку приготовить заранее. Заморозить пакет кефира, затем через марлю отцедить и сыворотку вскипятить.
2
Капусту нашинковать.
В глубокую сковороду налить сыворотку и выложить капусту. Тушить в сыворотке.
3
Приготовить тесто: сырые дрожжи размять, положить сахар и овсяную муку, залить горячей сывороткой и подождать пока они подойдут.
4
В миску к дрожжам всыпать половину нормы муку и добавить соль и хорошо перемешать, добавляя горячую сыворотку. Поставить в теплое место и дать подойти тесту примерно 15 минут.
5
Как только тесто начнёт бродить вбить яйцо и всыпать оставшуюся муку. Вымесить негустое тесто и
поставить в теплое место. Когда оно увеличится вдвое, то выложить в него тушёную капусту.
6
Столовой ложкой набирать тесто и выкладывать на горячую сковороду с растительным маслом.



4.95850
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями