Икра горбуши соленая

Икра горбуши соленая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Z 🏃‍♂️
Как-то купила горбушу, а она оказалась с икрой и я ее решила засолить. Рецепт нашла в...

Ингредиенты

Икра 500 грамм
Соль 110 грамм
Вода (кипяток) 1300 мл
Сахар 10 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В 1000мл. кипятка добавить 100 грамм соли и 10 грамм сахара, дать остыть. (Нужно использовать миску в которую у вас поместится ваше сито)
2
Икру залить 300 миллилитрами кипяченой воды, примерно 70 градусов и добавить 10 грамм соли, дать постоять 5 минут.
3
Слить воду с икры и очистить ее от пленок. Выложить в сито застланное марлей в несколько слоев и промыть проточной водой.
4
Сито с икрой опустить в остывший рассол на 10 минут.
5
Дать стечь рассолу и переложить икру в баночку. Икра готова! Если собираетесь ее долго хранить то добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!