Икра горбуши соленая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Z 🏃♂️
Как-то купила горбушу, а она оказалась с икрой и я ее решила засолить. Рецепт нашла в...
Ингредиенты
Икра 500 грамм
Соль 110 грамм
Вода (кипяток) 1300 мл
Сахар 10 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В 1000мл. кипятка добавить 100 грамм соли и 10 грамм сахара, дать остыть. (Нужно использовать миску в которую у вас поместится ваше сито)
2
Икру залить 300 миллилитрами кипяченой воды, примерно 70 градусов и добавить 10 грамм соли, дать постоять 5 минут.
3
Слить воду с икры и очистить ее от пленок. Выложить в сито застланное марлей в несколько слоев и промыть проточной водой.
4
Сито с икрой опустить в остывший рассол на 10 минут.
5
Дать стечь рассолу и переложить икру в баночку. Икра готова! Если собираетесь ее долго хранить то добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Приятного аппетита!
4.82116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!