
Спагетти с песто из шпината
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Sitnikova
Ингредиенты
- Шпината 250 г
- Спагетти (у меня смешанные - половина белые, половина из муки грубого помола) 250 г
- Тёртого пармезана + немного для сервировки (сыр можно заменить на любой другой твёрдого сорта) треть чайной 1 чаш.
- Очищенных и поджаренных без масла семечек подсолнуха треть чайной 1 чаш.
- Чеснока половинка 1 зуб.
- Цедры лимона 1 ч. л.
- Сок лимона (я добавила побольше) 1 ст. л.
- Воды с оливковым маслом в равной пропорции (может понадобиться побольше, это уже будет видно в процессе) четверть 1 чаш.
- Соль, перец
- Помидора мелко нарезанного (без семян, чтоб он не давал жидкости) 250 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
🍴Ставим на большой огонь кастрюлю с подсоленной водой. Готовим другую ёмкость с холодной водой и погружаем в неё дуршлаг. Когда закипит вода, кладём в неё шпинат и помешиваем в течение 30 секунд. Затем ложкой выкладываем шпинат в дуршлаг, который в холодной воде☺️ Остужаем шпинат, вынимаем из ёмкости с водой и оставляем его стекать.
2
🍴В воде где варили шпинат, варим спагетти следуя инструкции на упаковке чтоб они получились al dente (немного не доваренные)
🍴Когда спагетти сварятся, нужно оставить кружку воды в которой они варились‼️Откидываем спагетти на дуршлаг, затем возвращаем их в кастрюлю🙌🏻
3
🍴В блендере смешиваем шпинат (который нужно хорошо отжать), тёртый сыр, орехи или семечки, чеснок, цедру и сок лимона до состояния однородного соуса. Добавляем воду с оливковым маслом и смешиваем ещё минуту. Солим и перчим по вкусу. Песто готов☺️
🍴В спагетти добавляем помидор и соус песто, а так же немного воды в которой варились спагетти🍅



4.881463
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)