Лепёшки на сухой сковороде (вместо хлеба)

Лепёшки на сухой сковороде (вместо хлеба)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина
Чеченские лепёшки"Хёкмаш" по рецепту "Еда на любой вкус"

Ингредиенты

мука 600 гр
кефир тёплый 500 мл
соль 1 ч. ложка
сода (без горки) 1 ч. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать кефир, соду и соль. Добавить муку и замесить липкое и нежное тесто.Накрыть и дать ему "отдохнуть" 30 минут. Разделить на 3 части, сформировать лепёшки нужной толщины (1-3 см). У меня раскатано очень тонко, надо было раскатывать тесто меньше, чтобы лепёшки были потолще.Смотрите сами, это кому как нравится)
2
Печь на сухой сковороде под крышкой по 5-6 минут с каждой стороны. Готовые горячие лепёшки завернуть в полотенце.
3
Вот теперь можно лепёшки попробовать)) Удачной выпечки вам!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!