
"Розочки" слойки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Устинова
Ингредиенты
- слоеного теста, 500 г
- яблок, 2-3 шт
- сахара, 6 ст. л.
- воды 300 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Воду разбавить с сахаром и закипятить. Но тут можно менять пропорции, главное чтобы сироп был сладким.
2
Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки можно резать как вдоль так и поперек.
3
Яблоки опускаем небольшими порциями в кипящий сироп и варим 1-3 минуты, в зависимости от толщины ломтиков. Яблоки нужно слегка приварить. Тут главное не перестараться. Отваренные яблоки лучше откинуть на дуршлаг чтобы убрать лишнею жидкость (если яблоки будут слишком мокрыми, то тесто может размокнуть и розочки развалятся).
4
Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. и нарезать полосками около 2 см шириной и во всю длину теста. Нарезая тесто ориентируйтесь на ширину яблок, ширина теста должна быть такой же как ломтики яблок, а лучше если она будет с небольшим зазором. Тесто посыпать сахаром и выложить сверху ломтики отваренного яблока. Яблоки выкладываем шкуркой вверх. Яблоки нужно выкладывать так чтобы снизу тесто немного выступало (3-5 мм.), а яблоко слегка свисало над тестом сверху.
5
Осторожно сворачиваем рулетик из теста и яблок и формируем розочку. Тесто снизу можно слегка стянуть и сформировать бутон цветка, а лепестки в виде яблок слегка расправить, это нужно делать осторожно. Кладем готовые розочки на противень застеленный пергаментной бумагой. Духовку лучше нагреть заранее. Выпекать розочки при 180-200 градусах в течение 10-20 минут. Готовые розочки можно посыпать сахарной пудрой.



4.881438
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями