
Пельмешки экзотические
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Если в Вашем населенном пункте имеется в продаже такой компонент как чернила...
Ингредиенты
- Зелень, томатный или соус тар-тар - по желанию
- воды 1 стакан
- По желанию - заменить на другие морепродукты
- яйцо, соль, 1
- Креветки любые - 300 г
- Для начинки: кальмары - 300 г
- что. ложки чернил каракатицы 2
- На 0,5 кг муки:
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Морепродукты ошпарить кипятком или побланшировать 3 минуты. Очень мелко порубить или перемолоть на мясорубке. Слегка посолить.
2
Завести тесто: яйцо, соль, воду и чернила смешать, подмесить муку, завести крутое тесто, хорошо вымесить.
3
Раскатать тесто в тонкий, но непрозрачный пласт, рюмкой диаметром около 3 см вырезать кружочки. Можно крупнее, но мне нравятся мелкие)
4
На середину каждого положить 0,5 чайной ложки начинки, слепить пельмени. Отваривать как обычные, около 10 минут после закипания.
5
Подавать в бульоне, как первое блюдо, без него с вашим любимым соусом или просто в масле.
6
Не ждите чудес - чудите сами и удивляйте друзей)



4.82103
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями