avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Узелки (тарталетки) с копченой курицей

Узелки (тарталетки) с копченой курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Перед Новым годом не нашла в магазине нужных тарталеток...пришлось заменить блинчиками...
примерно 16 шт.
14

Ингредиенты

  • куриной грудки горячего копчения 200-300 гр
  • обжаренных с луком шампиньонов 200-300 гр
  • натертого сыра твердых сортов (можно заменить плавленным) 100 гр
  • майонез
  • чеснок мелко нарезанный по вкусу
  • Тесто для блинов
  • муки 170 гр
  • молока 400-450 мл
  • яйца 2
  • сахара 3 ч.л.
  • растительного масла 2-4 ст.л.
  • сливочного растопленного немного
  • соль
  • Нить или что-либо другое для формирования узелков

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Замесите тесто на блинчики из всех ингредиентов, кроме сливочного масла. Испеките блинчики на сковороде 20 см диаметром, выйдет примерно 16-17 шт. каждый готовый блинчик смазать слегка растопленным сливочным маслом, это существенно улучшит вкус готового изделия.
2
Курицу нарежьте кубиком, как на оливье. Смешайте ингредиенты для начинки, с майонезом не перебарщивайте!, он чисто для связки ингредиентов.
3
Уложите на блинчик одну столовую ложку с верхом начинки, сформируйте узелки, уложите их лучше сразу на тарелку, которую можно ставить в микроволновку, если она симпатичная, то можно на ней и подать, так узелки дольше останутся теплыми. Узелки формировала при помощи ленты от рукава для запекания, разрезала ее вдоль на пополам и длиной 18-20 см, завязывала на два узла. Она хорошо ведет себя в микроволновке и легко снимается при поедании этой закуски. Перед подачей ставила в микроволновку на 2 мин.
4
Если лень печь блинчики, хотя с ними вкуснее всего, или нет времени, то можно наполнить такой начинкой тарталетки, я делала так раньше, когда из Украины поставляли такие хрустящие (не вафельные и не песочные) промасленные тарталетки. Сверху на начинку клала ч.л. сметаны и в микроволновку. Пробовала и оставшуюся начинку заворачивать в лаваш. В лаваше можно и на мангал, свернув как обычный блинчик, чтоб не вытекла начинка, с дымком костра еще вкуснее.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Ммм, очень аппетитно)))) Вы молодец)))
10 января 2019 г.
Ответить
Интересная идея, спасибо за рецепт)))
11 января 2019 г.
Ответить
Елена, отличный рецепт ! А я все время просто заворачивала конвертиком, а у вас очень красивые узелки! Есть еще идеи - пишите новые рецепты, мы ждем!
11 января 2019 г.
Ответить
Обязательно попробую приготовить и удивить свои родных😉😊 спасибо за рецепт 👍🤗😍
13 января 2019 г.
Ответить
Елена ответил(а) favorite_recipe95
Попробуйте, очень нежно и ыкусно,
14 января 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!