Японский рисовый гамбургер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эико Касаи
Рисовый гамбургер очень популярен в Японии. И мы можем его готовить очень легко.
Ингредиенты
- готовый рис 400 гр
- яйцо 2
- лук 1/2
- маленький морковь 1
- Зелёный лук (любой вид зелени можно использовать)
- Сушеные морские гребешки (любые морепродукты которые вам нравятся)
- Специальное мука для жарки морепродуктов или обычное пшеничная мука с разрыхлителем
- Соус
- Порошок Даши (японский рыбный бульонный порошок) 1 ч/л
- соевый соус 2 ч/ л
- вода 2 ч/л
- сахар 1 ч/л
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Измельчите все овощи и зелень
2
Смешайте муку с разрыхлителем и с водой и кубиками льда. (Это даёт хрустящую текстуру)
3
В мучную смесь добавляете овощи и зелень и хорошо перемешать.
4
Жарить в среднем огне с двух сторон как на фото
5
Формируйте лепешки с готового риса как на фото.
6
Рисовые лепешки жарьте с двух сторон с маленьком количеством маслом
7
Готовьте соус перемешав все остальные ингредиенты для соуса. И обильно смазать рысовые лепешки.
8
Сверху лепешки положите жареные овощи и ещё смазывайте с соусом.
9
В последнее положите жареные яйцо и ещё раз смазывайте с соусом. И конечно же листья для салата.
10
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851691
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!