Тыква с печёным чесноком и яйцом пашот🥚🎃
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olaa_eda
Ингредиенты
- Тыква
- чеснок пару головок,
- розмарин
- Белое вино
- Соль
- Смесь перцев
- Оливковое масло
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Головки чеснока разрезаем поперек пополам, кладём на большой кусок фольги,солим,перчим, поливаем оливковым маслом и парой столовых ложек белого сухого вина. Закрепляем плотно края фольги.
2
Тыкву нарезаем ломтиками, можно оставить с кожурой, солим,перчим, посыпаем розмарином, сбрызгиваем оливковым маслом и присыпаем паприкой. Выкладываем тыкву и кулечки с чесноком на противень и ставим в духовку при 200 гр. Запекаем минут 40 до мягкости тыквы и красивого румяного цвета..
3
По окончании запекания чеснок выдавливаем из кожуры и взбиваем блендером с оливковым маслом. Пробуем соус, возможно, нужно будет добавить лимонный сок или соль на Ваш вкус.
4
Подаём тыкву с чесночным соусом и яйцом пашот.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94956
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Очень интересный рецепт. Обязательно сделаю. Спасибо.
17 января 2019 г.
Ответить
Елена Изъявлева
оставил(а)
Только что с аппетитом съели приготовленное блюдо. Очень вкусно! (Муж сказал, что мало). Спасибо за рецепт.
19 января 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!