
Тыква с печёным чесноком и яйцом пашот🥚🎃
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olaa_eda
Ингредиенты
- Тыква
- чеснок пару головок,
- розмарин
- Белое вино
- Соль
- Смесь перцев
- Оливковое масло
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Головки чеснока разрезаем поперек пополам, кладём на большой кусок фольги,солим,перчим, поливаем оливковым маслом и парой столовых ложек белого сухого вина. Закрепляем плотно края фольги.
2
Тыкву нарезаем ломтиками, можно оставить с кожурой, солим,перчим, посыпаем розмарином, сбрызгиваем оливковым маслом и присыпаем паприкой. Выкладываем тыкву и кулечки с чесноком на противень и ставим в духовку при 200 гр. Запекаем минут 40 до мягкости тыквы и красивого румяного цвета..
3
По окончании запекания чеснок выдавливаем из кожуры и взбиваем блендером с оливковым маслом. Пробуем соус, возможно, нужно будет добавить лимонный сок или соль на Ваш вкус.
4
Подаём тыкву с чесночным соусом и яйцом пашот.



4.94956
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)