avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мервейе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мервейе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
Мервейе (le Merveilleux) с французского означает "замечательный". Идея создания...
10 штук

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории346 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
50 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Безе:
  • Белка 2 (80 гр.)
  • Сахара 160 г
  • Соли 1 щеп.
  • Крем:
  • Сахарной пудры 30 г
  • Сливок 30% жирности 250 гамм
  • Какао по желанию
  • Джем по вкусу
  • Шоколадная стружка, кокосовая стружка и т. д

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Безе: белки взбейте с сахаром и щепоткой соли до плотных пик. (Нам нужна меренга. Я делаю итальянскую меренгу (во взбитые белки вливаю горячий сироп), но здесь можно и обычную французскую меренгу применить (вводя в белки просто сахар). Думаю, что и в оригинальном рецепте тоже французская меренга.) Отсадите из кондитерского мешка (можно просто ложечкой разровнять) пластинки в 5 см диаметром. Выпекайте при 110С 1ч.30мин.
2
Крем: Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой в густой крем. В часть крема можно добавить какао. Крем хранить в холодильнике до использования.
3
На меренгу с одной стороны из кондитерского мешка выдавите крем по краю, так чтобы в серединку поместился джем (я использовала клубничный, жидкий). Сверху накрываем другой меренгой, как сэндвич. И промазываем кремом края и верхушку, а затем посыпаем присыпкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами