
Кунжутное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Funny Kok
Это печенье не только вкусное, но и полезное!
Ингредиенты
- Кунжут 160 г
- Сахар 120 г
- Мука 70 г
- Сливочное масло 60 г
- Сахар ванильный 10 г
- Куриное яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
- Лимонный сок 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
Заранее достать масло и яйцо из холодильника, все должно быть комнатной температуры.
2
Обжарить кунжут на сухой сковородке до золотистого цвета примерно 2-3 мин, высыпать со сковородки, иначе может подгореть! Дать остыть.
3
Масло перетереть с сахаром, добавить яйцо и лимонный сок (за неимением можно заменить на яблочный уксус), взбить до однородности.
4
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить кунжут и вымешивать до однородности. Обратите внимание, тесто может получиться как сметанообразным, так и жидким - зависит от муки и от температуры масла.
5
Выложить на пергамент небольшие шарики теста на расстоянии 4-5 см друг от друга, тесто растечется и печенье станет плоским.
6
Выпекать 10-15 мин при 180'С. Снимать с пергамента только после полного остывания. Приятного аппетита!



4.96805
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)