Постные блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Насырова
Постные блины на рисовой муке.
40 мин
2 порции
Ингредиенты
Ингредиенты на 2 порции (5-6 блинов):
Рисовая мука 130-150 грамм
Вода 200 мл
Растительное масло - для теста + для выпечки; 2 столовые ложки
Соль 1/3 чайной ложки
Сахара (по вкусу) 1/2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замесить тесто. Смешать воду, соль, сахар, растительное масло и муку. Смешивать можно блендером или миксером.
2
Дать тесту постоять 15-20 минут, чтобы рисовая мука набухла и впитала влагу. Если тесто стало очень густым, то добавьте ещё немного воды и дайте постоять ещё 5 мин.
3
Разогреть сковородку. Вылить на нее 1-2 столовые ложки растительного масла. Выпекаем как обыкновенные блины. Только тесто каждый раз помешиваем, так как тесто оседает. Если вам понравился рецепт подписывайтесь на мою страничку в инстаграм @otchayanayadomohozyajka
4.931076
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!