
Постные блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Насырова
Постные блины на рисовой муке.
40 мин
2 порции
4
Ингредиенты
- Ингредиенты на 2 порции (5-6 блинов):
- Рисовая мука 130-150 грамм
- Вода 200 мл
- Растительное масло - для теста + для выпечки; 2 столовые ложки
- Соль 1/3 чайной ложки
- Сахара (по вкусу) 1/2 столовые ложки
Шаги приготовления
77
человек планируют готовить
1
Замесить тесто. Смешать воду, соль, сахар, растительное масло и муку. Смешивать можно блендером или миксером.
2
Дать тесту постоять 15-20 минут, чтобы рисовая мука набухла и впитала влагу. Если тесто стало очень густым, то добавьте ещё немного воды и дайте постоять ещё 5 мин.
3
Разогреть сковородку. Вылить на нее 1-2 столовые ложки растительного масла. Выпекаем как обыкновенные блины. Только тесто каждый раз помешиваем, так как тесто оседает. Если вам понравился рецепт подписывайтесь на мою страничку в инстаграм @otchayanayadomohozyajka



4.931076
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)