avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные блины

Постные блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Насырова
Постные блины на рисовой муке.
40 мин
2 порции
4

Ингредиенты

  • Ингредиенты на 2 порции (5-6 блинов):
  • Рисовая мука 130-150 грамм
  • Вода 200 мл
  • Растительное масло - для теста + для выпечки; 2 столовые ложки
  • Соль 1/3 чайной ложки
  • Сахара (по вкусу) 1/2 столовые ложки

Шаги приготовления

77
человек планируют готовить
1
Замесить тесто. Смешать воду, соль, сахар, растительное масло и муку. Смешивать можно блендером или миксером.
2
Дать тесту постоять 15-20 минут, чтобы рисовая мука набухла и впитала влагу. Если тесто стало очень густым, то добавьте ещё немного воды и дайте постоять ещё 5 мин.
3
Разогреть сковородку. Вылить на нее 1-2 столовые ложки растительного масла. Выпекаем как обыкновенные блины. Только тесто каждый раз помешиваем, так как тесто оседает. Если вам понравился рецепт подписывайтесь на мою страничку в инстаграм @otchayanayadomohozyajka
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
надо попробовать, спасибо за рецепт)
15 января 2019 г.
Ответить
обязательно попробую, актуально. А рис можно заменить?
23 января 2019 г.
Ответить
А рисовая мука продается?
23 января 2019 г.
Ответить
да
23 января 2019 г.
Ответить