Постные блины

Постные блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Насырова
Постные блины на рисовой муке.
40 мин
2 порции

Ингредиенты

Ингредиенты на 2 порции (5-6 блинов):
Рисовая мука 130-150 грамм
Вода 200 мл
Растительное масло - для теста + для выпечки; 2 столовые ложки
Соль 1/3 чайной ложки
Сахара (по вкусу) 1/2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить тесто. Смешать воду, соль, сахар, растительное масло и муку. Смешивать можно блендером или миксером.
2
Дать тесту постоять 15-20 минут, чтобы рисовая мука набухла и впитала влагу. Если тесто стало очень густым, то добавьте ещё немного воды и дайте постоять ещё 5 мин.
3
Разогреть сковородку. Вылить на нее 1-2 столовые ложки растительного масла. Выпекаем как обыкновенные блины. Только тесто каждый раз помешиваем, так как тесто оседает. Если вам понравился рецепт подписывайтесь на мою страничку в инстаграм @otchayanayadomohozyajka
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
надо попробовать, спасибо за рецепт)
15 января 2019 г.
Ответить
обязательно попробую, актуально. А рис можно заменить?
23 января 2019 г.
Ответить
А рисовая мука продается?
23 января 2019 г.
Ответить
да
23 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!