
Оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Махнева 🏃♂️
#календарь
Ингредиенты
- кефира 0.5 л
- яйцо 1
- сахара 1-1,5 ст. ложки
- соли 1 ч. ложка
- соды 0,5 ч. ложки
- муки 350 гр.
Шаги приготовления
254
человека планируют готовить
1
Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры). Всё тщательно перемешиваем венчиком. Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
2
Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано! Замесили тесто – теперь можно забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30).
3
Затем включайте плиту, ставьте сковороду, наливайте масло.
4
Когда масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.
Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.
Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
5
Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.
Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше. Приятного аппетита.



4.792212
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)