avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Махнева 🏃‍♂️
#календарь

Ингредиенты

  • кефира 0.5 л
  • яйцо 1
  • сахара 1-1,5 ст. ложки
  • соли 1 ч. ложка
  • соды 0,5 ч. ложки
  • муки 350 гр.

Шаги приготовления

254
человека планируют готовить
1
Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры). Всё тщательно перемешиваем венчиком. Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
2
Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано! Замесили тесто – теперь можно забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30).
3
Затем включайте плиту, ставьте сковороду, наливайте масло.
4
Когда масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски. Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
5
Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый. Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13