ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ганс и Греттель

Ганс и Греттель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кира
Добрый день! Пекли ли вы когда-нибудь пряники?? Я - да! И получалась в основном ерунда:...
1 час 40 минут
20-22 пряника
3

Ингредиенты

муки пшеничной (можно цельнозерновой) 200 г
яйцо 1
сахара (лучше тростниковый, у меня обычный) 70 г
сливочного масла 60 г
корицы 1 ч.л.
ванилина (но лучше стручковая ваниль) 1 ч.л.
мускатного ореха 1/4 ч.л.
соли 1/4 ч.л.
разрыхлителя 1 ч.л.
сиропа топинамбура (можно заменить мёдом) 2 ст.л.
Глазурь и присыпка кондитерская для украшения

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подтаявшее масло режем на кубики, смешиваем с сахаром, яйцом и сиропом топинамбура (это натуральный подсластитель, поэтому часто встречается в рецептах правильного питания; с лёгкостью можно заменить топинамбур на мед, сахар, карамель, сгущенку и т.д.). Для смешивания я использую блендер.
2
Затем добавляем все сухое, смешиваем. Можно экспериментировать: добавить карамель, какао, кофе, имбирь, гвоздику, ягоды... Главное, не все СРАЗУ)) Тесто получается плотное. Если у вас нет блендера, то мешайте сначала вилкой, а потом руками (венчик застрянет)) При этом тесто практически не липкое. Особо долго вывешивать не нужно - пару минут.
3
Тесто положить в холодильник на 1 час. Можно просто в тарелке, ничем не накрывая.
4
Холодное тесто раскатываем на доске, присыпанной мукой, до толщины 0,5 мм и вырезаем формочками (моя любимая - сердечко). В духовке тесто поднимется, но не намного. А если вы сделаете пряники тонкими, то они будут жёстче и темнее по цвету (на фото выше со всеми ингредиентами и готовыми пряниками видно, что бабочки получились темнее именно из-за этого)
5
Пряники выложить на противень, покрытой пищевой бумагой и смазанной сливочным маслом. Можно выпекать на силиконовом коврике, тогда ничем смазывать не нужно. Режим "сверху и снизу", температура 180 градусов, аремя 10-15 минут (следите 👀). Готовность проверяем зубочисткой.
6
Остывшие пряники по желанию украсить. Здесь полет фантазии! У меня фантазия летает низко)) поэтому просто покупная глазурь и кондитерская присыпка. А если совсем времени нет, то посыпаю сахарной пудрой. Ну вот и все, пряники как из сказки Братьев Гримм готовы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо! Тогда сделайте их потолке, чтобы когда испекутся, были мягче
19 января 2019 г.
Ответить
Спасибо)
21 января 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт
26 февраля 2019 г.
Ответить

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!