Погачице
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна ДТВ
Сербские булочки с начинками. #календарь
Закончился хлеб, а идти в магазин не...
Ингредиенты
- Тесто
- муки 450-500 г
- ст. Кислого молока (простокваши) 1
- растительного масла 100 г
- соли 3/4 ч.л.
- разрыхлителя 10-12 г
- Начинка
- Сыр (брынза, мацарела и др.) 100 г
- желток 1
- Для смазки
- Белок 1
- Кунжут или укроп или чеснок сушеный или другая зелень и семена
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Муку просеять в миску, добавить соль, разрыхлитель. Все перемешать
2
Добавить простоквашу и масло, замесить тесто
3
Вымешивать тесто до эластичного состояния. Недолго. Дать отдохнуть минут 5-10
4
Пока тесто отдыхает сделать начинку: сыр натереть или размять вилкой, если это брынза, добавить желток и перемешать.
5
Тесто разделить на 10 частей. Растянуть руками кружочки, положить начинку в середину, собрать края и сформировать шарики.
6
Тесто накллоть вилкой или надрезать ножом. Смазать их белком, посыпать кунжутом или зеленью с чесноком или без. Как нравится.
7
Выпекать в разогретой духовке 20-30 мин, в зависимости от духовки. Подавать горячими с пылу, с жару! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891340
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4