avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Погачице

Погачице

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна ДТВ
Сербские булочки с начинками. #календарь Закончился хлеб, а идти в магазин не...

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 450-500 г
  • ст. Кислого молока (простокваши) 1
  • растительного масла 100 г
  • соли 3/4 ч.л.
  • разрыхлителя 10-12 г
  • Начинка
  • Сыр (брынза, мацарела и др.) 100 г
  • желток 1
  • Для смазки
  • Белок 1
  • Кунжут или укроп или чеснок сушеный или другая зелень и семена

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Муку просеять в миску, добавить соль, разрыхлитель. Все перемешать
2
Добавить простоквашу и масло, замесить тесто
3
Вымешивать тесто до эластичного состояния. Недолго. Дать отдохнуть минут 5-10
4
Пока тесто отдыхает сделать начинку: сыр натереть или размять вилкой, если это брынза, добавить желток и перемешать.
5
Тесто разделить на 10 частей. Растянуть руками кружочки, положить начинку в середину, собрать края и сформировать шарики.
6
Тесто накллоть вилкой или надрезать ножом. Смазать их белком, посыпать кунжутом или зеленью с чесноком или без. Как нравится.
7
Выпекать в разогретой духовке 20-30 мин, в зависимости от духовки. Подавать горячими с пылу, с жару! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Нравится
24 января 2019 г.
Ответить
Яна ДТВ ответил(а) Зина
Спасибо
28 января 2019 г.
Ответить
Вчера пекла Погачице с рисом и мясом по этому рецепту. Хорошо, что есть кукпад, можно сразу найти свой любимый рецепт в своей "записной книжке"!
19 февраля 2019 г.
Ответить
#избранное #хочетсявкусненького #выпечка Осталось кислое молоко, решила испечь погачице. Но сделала 3 булочки побольше. Начинка: три сыра
24 мая 2020 г.
Ответить

Рецепты с теми же ингредиентами