avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Погачице
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Погачице

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна ДТВ
Сербские булочки с начинками. #календарь Закончился хлеб, а идти в магазин не...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 450-500 г
  • Кислого молока (простокваши) 1 стак.
  • Растительного масла 100 г
  • Соли 3/4 ч. л.
  • Разрыхлителя 10-12 г
  • Начинка
  • Сыр (брынза, мацарела и др.) 100 г
  • Желток 1
  • Для смазки
  • Белок 1
  • Кунжут или укроп или чеснок сушеный или другая зелень и семена

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Муку просеять в миску, добавить соль, разрыхлитель. Все перемешать
2
Добавить простоквашу и масло, замесить тесто
3
Вымешивать тесто до эластичного состояния. Недолго. Дать отдохнуть минут 5-10
4
Пока тесто отдыхает сделать начинку: сыр натереть или размять вилкой, если это брынза, добавить желток и перемешать.
5
Тесто разделить на 10 частей. Растянуть руками кружочки, положить начинку в середину, собрать края и сформировать шарики.
6
Тесто накллоть вилкой или надрезать ножом. Смазать их белком, посыпать кунжутом или зеленью с чесноком или без. Как нравится.
7
Выпекать в разогретой духовке 20-30 мин, в зависимости от духовки. Подавать горячими с пылу, с жару! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепты с теми же ингредиентами