avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс
Кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Римма
Что может быть приятнее зимним вечером, чем чаепитие?! Конечно чаепитие с супер мягким...

Ингредиенты

  • Лимоны 2 шт.
  • Сахар 250 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Яйца плюс один желток 2 шт.
  • Мука 165 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • Молоко 2 ст. л.
  • Сливки жиностью 33% + 60 грамм на оформление 60 г
  • Сахарная пудра 50 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В чаше смешиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром, и взбиваем миксером минут 5! Затем добавляем сок и цедру лимонов, растительное масло и снова всё взбиваем)
2
Больше рецептов в инстаграмм @vitrinaedi
3
Добавляем желток и 2 яйца и снова всё взбиваем! Тесто будет не однородным, это нормально! В отдельной миске смешиваем, муку, разрыхлитель, соль и кукурузный крахмал!
4
В несколько этапов добавляем мучную смесь в масляную смесь в перемешку с молоком! Добавили треть мучной смесь, треть молока взбили миксером, снова повторяем процедуру пока не смешаем всю мучную смесь с масляной!
5
Отдельно взбиваем 60 грамм сливок до устойчивых пиков! Перекладываем взбитые сливки в тесто, и всё аккуратно перемешиваем ! Теперь присыпаем форму для выпечки мукой или смазываем сливочным маслом и выливаем тесто в форму! Выпекаем 40-50 минут при температуре 175 градусов!
6
На готовность проверяем деревянной палочкой! Оставшиеся 60 грамм сливок взбиваем до устойчивых пиков и смазываем ими кекс, если желаете можно просто посыпать сахарной пудрой))) Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями