Лепешки с зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
в каждой порции 164 ккал и 3 гр жира
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 400 гр
- зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза, чем разнообразнее тем лучше) 400 гр
- воды 250 мл.
- соли 1/2 ч.л.
- Для начинки:
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Зелень перебрать, удалить жесткие стебельки, промыть и обсушить, мелко порубить ножом, посолить.
Замесить тесто, оно должно стать эластичным и не прилипать к рукам, оставить на 30 минут прикрыв пищевой пленкой.
Разделить тесто на шарики с тесный мячик, на силиконовом коврике, присыпанном мукой раскатать шарики очень тонко, до полупрозрачного состояния.
2
Разогреть сковороду для гриля, включить вытяжку и обжарить лепешки с каждой стороны по 2 минуты.
Лепешки раздуются, но потом осядут, складывать стопочкой
Можно смазать сливочным масло, но тогда они будут более калорийными. В начинку можно добавить рассольный сыр или творог с чесноком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841778
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!