avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс на кефире со смородиной
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кекс на кефире со смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Когда у вас есть остатки продуктов и хочется сладкого, готовьте этот кекс. Со сладким...

Ингредиенты

  • кефира 250 мл
  • муки 240 гр
  • сахара 170 гр
  • яйца 2
  • сливочного масла 40 гр
  • разрыхлителя 10 гр
  • смородины или др. ягод 90 гр
  • муки или крахмала для ягод 1 ст.л.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Масло немного растопить (30 с в микроволновке), чтобы стало мягким. Добавить 30 гр сахара и взбить миксером до просветления
2
Добавить яйца и оставшиеся 140 гр сахара, снова взбить, пока масса не увеличится и не станет плотной. Добавить кефир
3
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно всыпая в смесь, продолжать перемешивать. Получаем тесто как очень густая сметана
4
Замороженые ягоды смешать с 1 ст.л. муки или крахмала, чтобы каждая была покрыта и аккуратно вмешать ложкой в тесто
5
Выливаем тесто в силиконовую форму (у меня круглая, можно взять прямоугольную как для хлеба). Если форма не силикон, то предварительно смажьте её сливочным маслом
6
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах на среднем уровне сначала 30 мин в режиме нагрева верх+низ. А потом накрыть фольгой, добавить режим конвекции и продолжить печь ещё 25 мин. Если у вас обычная духовка, то все тоже самое, только в одном обычном режиме, следите чтобы не подгорел
7
Достаем из духовки, накрываем полотенцем, ждём пока остынет. Если не накрыть, то пирог оседает, хотя от этого вкус хуже не станет
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9