Хлеб домашний

Хлеб домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kuzmina Olga
Вкуснее и полезнее, чем домашний хлеб просто нет!!!

Ингредиенты

муки (У меня цельнозерновая) 720 гр
пакет дрожжей сухих(8гр) 1
соли 1 1/2 ч.л
сахара 1 ч.л
теплой воды 300 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Так как я замесила тесто в хлебопечке,то все ингредиенты смешала одновременно. По рецепту же было указано так: вода,сахар и дрожжи смешиваются в опару, до тех пор как дрожжи розойдутся. А муку с солью смешать. Как только дрожжи розошлись соединить с мукой и солью, замесить тесто.
2
Переложить тесто в пластиковый контейнер с плотной крышкой. И оставить при комнатной температуре на 18 часов для брожения. В хлебе будет лёгкая кислинка и красивые дырочки. Я замешиваю тесто вечером часов в 9, а на следующий день в 15-16 часов дня ставлю печься. Перекладываю в кастрюлю или казан мое тесто,накрываю крышкой и не жду чтобы оно поднялось. Сразу ставлю в духовку на 30 минут при 230С и еще на 15 мин без крышки. Дно я присыпаю манкой, чтобы хлеб хорошо отошел.
3
Хлеб ароматный,вкусный,с хрустящей корочкой. Дети собираются в кухне на запах и незамедлительно приступают к дегустации. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусный, мягкий, пушистый хлеб. Спасибо 🙏
4 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!