
Хлеб домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kuzmina Olga
Вкуснее и полезнее, чем домашний хлеб просто нет!!!
Ингредиенты
- Муки (у меня цельнозерновая) 720 г
- Дрожжей сухих(8 гр) 1 пак.
- Соли 1 1/2 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Теплой воды 300 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Так как я замесила тесто в хлебопечке,то все ингредиенты смешала одновременно. По рецепту же было указано так: вода,сахар и дрожжи смешиваются в опару, до тех пор как дрожжи розойдутся. А муку с солью смешать. Как только дрожжи розошлись соединить с мукой и солью, замесить тесто.
2
Переложить тесто в пластиковый контейнер с плотной крышкой. И оставить при комнатной температуре на 18 часов для брожения. В хлебе будет лёгкая кислинка и красивые дырочки. Я замешиваю тесто вечером часов в 9, а на следующий день в 15-16 часов дня ставлю печься. Перекладываю в кастрюлю или казан мое тесто,накрываю крышкой и не жду чтобы оно поднялось. Сразу ставлю в духовку на 30 минут при 230С и еще на 15 мин без крышки. Дно я присыпаю манкой, чтобы хлеб хорошо отошел.
3
Хлеб ароматный,вкусный,с хрустящей корочкой. Дети собираются в кухне на запах и незамедлительно приступают к дегустации. Приятного аппетита!!!



4.921168
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)