Соложеники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юнона Кичикова (Панаётова)🏃🏼♂️
Это сладкое блюдо состоит из нежных тонких блинчиков, ароматной и сочной яблочной...
Из этой порции получается 15 тонких нежнейщих блин
1
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 1 ст.л
- молока 250 мл
- воды 125 мл
- муки 100 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Просеять в миску,добавить сахар, соль, влить молоко. Все размешать венчиком до однородности теста, чтобы не было комочков. Постепенно добавить 125 мл воды. Оставить тесто 20-30 минут. Далее приступаем к жарко. Сковородку слегка смазать растительным масло. Слегка обжарить на одной стороне, затем перевернуть и добавить на второй стороне.
2
Начинка: Растопить 50 г сливочного масла и добавить уже очищенные и нарезанные кубиками яблоки (600гр), яблоки берите кисло-сладкие. Сверху посыпать 50 гр сахара и 0.5 ч.л корицы! Увеличьте огонь до мах и, помешивая, тушить 2-3 минуты. Дайте остыть.
3
Зафашируйту блины яблочной начинкой и выложите в форму 26 см.
4
Готовим французскую меренгу: в обижиренной емкости взбейте 3 белка на низкой скорости в течении 1 минуты. Затем увеличьте скорость и взбейте до мягких пиков, постепенно всыпьте 50 г сахара и взбейте до твердых пиков. Покройте вверх блинчиков меренгой и выпекайте минут 20 при 180 до золотистого цвета.
5
Готовый пирог полностью остудить. Это очень вкусный десерт, попробуйте!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98619
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1