Азиатский салат с тыквой

Азиатский салат с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
Этот рецепт я подсмотрела у Джейми Оливера, но изменила его во многом. Получился...
1

Ингредиенты

копченого бекона 100 гр
тыквы 200 гр
чеснока 4 зубчика
луковица 1
масло для жарки
ростков гороха 100 гр
помидоров черри 5
Семечки кунжутные и тыквенные
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала запечем тыкву: для этого режем ее на дольки и кладем на сковороду без ручки кожурой вниз. Сверху на каждую дольку кладем полукольца луковицы (так нужно сделать, чтобы не сгорел), а затем сверху поливаем растительным маслом. Запекается тыква минут 30, так что за 5-7 минут до окончания приготовления на сковороду нужно бросить разрезанные пополам зубчики чеснока (если раньше, то сгорят).
2
Ростки гороха промываем и режем на три части, кладем в глубокий салатник.
3
Бекон режем на удобные кусочки и обжариваем на сковороде без масла до хрустящей корочки.
4
Когда тыква испечется, даем ей остыть, срезаем кожуру, режем на кусочки вместе с запеченным луком и чесноком отправляем в салатник. Перемешиваем руками.
5
Сверху добавляем бекон вместе с выделившимся во время жарки жиром.
6
Помидоры режем на кружочки и бросаем в салатник, снова перемешиваем и посыпаем семечками кунжута и тыквы. Заправлять ничем уже не нужно, т.к. там уже есть жир от бекона и масло от запеченной тыквы.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!