avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чахохбили
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чахохбили

Рецепт с фото пошаговый

Автор IRYNA
Грузинская кухня - моя слабость!#календарь

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриная тушка 1/2 шт.
  • Растительного масла для жарки 2 ст. л.
  • Лука-репки 5-6 шт.
  • Свежих томатов (или заменить томатной пастой - 1-2 ст. ложки) 2-3 шт.
  • Аджики 2 ч. л.
  • Головку чеснока 1 (5-6 зубков)
  • Соль, специи, зелень по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Разделать куриную тушку на порции, обжарить и сложить в сотейник, залить холодной водой, чтобы курица была чуть прикрыта и варить на слабом огне минут 40.
2
За это время готовим зажарку: Лук режем крупными полукольцами, чеснок давим на чеснокодавке. Разогреваем сковороду с растительным маслом (я, обычно, использую ту, на которой обжаривалась курица).
3
Когда лук с чесноком обжарим, добавляем томаты и аджику (у меня аджика самодельная и она с морковкой, это вкус блюда не портит, но без морковки - лучше!)
4
Заправляем зажаркой и зеленью, меня укроп и кинза.
5
Получается острый, густой луковый суп на курином бульоне и с курицей. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями