
Чахохбили
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
Грузинская кухня - моя слабость!#календарь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная тушка 1/2 шт.
- Растительного масла для жарки 2 ст. л.
- Лука-репки 5-6 шт.
- Свежих томатов (или заменить томатной пастой - 1-2 ст. ложки) 2-3 шт.
- Аджики 2 ч. л.
- Головку чеснока 1 (5-6 зубков)
- Соль, специи, зелень по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разделать куриную тушку на порции, обжарить и сложить в сотейник, залить холодной водой, чтобы курица была чуть прикрыта и варить на слабом огне минут 40.
2
За это время готовим зажарку: Лук режем крупными полукольцами, чеснок давим на чеснокодавке. Разогреваем сковороду с растительным маслом (я, обычно, использую ту, на которой обжаривалась курица).
3
Когда лук с чесноком обжарим, добавляем томаты и аджику (у меня аджика самодельная и она с морковкой, это вкус блюда не портит, но без морковки - лучше!)
4
Заправляем зажаркой и зеленью, меня укроп и кинза.
5
Получается острый, густой луковый суп на курином бульоне и с курицей. Приятного аппетита!



4.98684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями