Нежная и вкусная сельдь под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана✈
Закуска проста, доступна и вкусна. Слоёное блюдо готовят и без какого-либо повода....
Ингредиенты
- слабосолёная селедка 1 шт.
- крупная свекла 1 шт.
- морковь 1 шт.
- мелких картофеля 3-4 шт.
- репчатого лука 1 шт.
- зелёного яблока 1 шт.
- сока лимона 1 ч.л.
- уксуса 1 ч л.
- сахара 1/4 ч.л.
- соли по вкусу
- майонеза 200 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Свеклу отварить. Я в последнее время запекаю ее в духовке (получается вкусная и не теряет своей окраски).
2
Морковь и картофель помыть и отварить до готовности. Иногда готовлю на пару, чтобы овощи не были водянистыми.
3
Пока овощи варятся, выпотрошить сельдь, очистить от шкуры, удалить хребет и кости. Рыбу нарезать маленькими кубиками. Икру или молоки тоже использую в салат.
4
Лук предварительно замариновать. Для этого луковицу очистить и порезать, добавить 1 ч.л. уксуса, сахар и щепотку соли, перемешать и оставить мариноваться. Я предпочитаю использовать красный лук, к нему сахар в маринад не добавляю.
5
Яблоко очистить, удалить семечки и натереть на крупной тёрке. Чтобы не потемнело сбрызнуть лимонным соком
6
Остывшие овощи очистить, на крупной тёрке натереть картофель, морковь, свеклу.
7
Собираем блюдо. Сначала выложить селёдку, а за ней "шубу": добавить лук (предварительно отжать маринад), картофельный слой, смазать тонкой майонезной сеткой, дальше яблоко, морковь и немного майонеза. И в заключении - свекла и майонез.
8
Совет: можно снизить калорийность салата. Для этого майонез используем только для украшения блюда, убрав его между слоями. А чтобы салатик был сочным поливаем блюдо соусом из чайной ложки уксуса и двух столовых ложек растительного масла. Пропитку делаем перед последним слоем (майонезным).
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861620
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями