
Салат с цветной капустой, тыквой и кукурузой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#календарь
Лёгкий, витаминный салат за 15 мин.
2 порции
Ингредиенты
- тыквы 150 гр
- цветной капусты 150 гр
- кукурузы консервированной 100 гр
- тыквенных семечек 10 гр
- мяты 2 веточки
- сок апельсиновый 2 ст л
- соль, перец чёрный по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
На хорошо нагретой сухой сковороде слегка обжарить тыквенные семечки.
2
Нарезать тыкву кубиками одинакового размера. Соцветия цветной капусты промыть водой. Выложить в чашу пароварки подготовленные овощи и отварить на пару 6 минут. Если пароварки нет, тогда овощи можно просто отварить в воде. Главное, овощи не переварить, нужно постараться сохранить их упругость и хруст, но при этом сделать их чуть мягче и приятнее на вкус.
3
Измельчить мяту ножом и смешать ее со свежевыжатым апельсиновым соком, оставить для пикантности немного апельсиновой мякоти.
4
Достать овощи из пароварки (или воды). Смешать тыкву, цветную капусту, косервированную кукурузу, посолить овощи (хорошо подойдет крупная морская соль) и по вкусу добавить молотый черный перец.
5
Выложить на тарелку, заправить апельсиново-мятной заправкой и посыпать тыквенными семечками. Салат готов! Витаминного вам настроения!



4.91259
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями