Салат с цветной капустой, тыквой и кукурузой

Салат с цветной капустой, тыквой и кукурузой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#календарь Лёгкий, витаминный салат за 15 мин.
2 порции

Ингредиенты

тыквы 150 гр
цветной капусты 150 гр
кукурузы консервированной 100 гр
тыквенных семечек 10 гр
мяты 2 веточки
сок апельсиновый 2 ст л
соль, перец чёрный по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На хорошо нагретой сухой сковороде слегка обжарить тыквенные семечки.
2
Нарезать тыкву кубиками одинакового размера. Соцветия цветной капусты промыть водой. Выложить в чашу пароварки подготовленные овощи и отварить на пару 6 минут. Если пароварки нет, тогда овощи можно просто отварить в воде. Главное, овощи не переварить, нужно постараться сохранить их упругость и хруст, но при этом сделать их чуть мягче и приятнее на вкус.
3
Измельчить мяту ножом и смешать ее со свежевыжатым апельсиновым соком, оставить для пикантности немного апельсиновой мякоти.
4
Достать овощи из пароварки (или воды). Смешать тыкву, цветную капусту, косервированную кукурузу, посолить овощи (хорошо подойдет крупная морская соль) и по вкусу добавить молотый черный перец.
5
Выложить на тарелку, заправить апельсиново-мятной заправкой и посыпать тыквенными семечками. Салат готов! Витаминного вам настроения!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!