Салат с цветной капустой, тыквой и кукурузой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#календарь
Лёгкий, витаминный салат за 15 мин.
2 порции
Ингредиенты
- тыквы 150 гр
- цветной капусты 150 гр
- кукурузы консервированной 100 гр
- тыквенных семечек 10 гр
- мяты 2 веточки
- сок апельсиновый 2 ст л
- соль, перец чёрный по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
На хорошо нагретой сухой сковороде слегка обжарить тыквенные семечки.
2
Нарезать тыкву кубиками одинакового размера. Соцветия цветной капусты промыть водой. Выложить в чашу пароварки подготовленные овощи и отварить на пару 6 минут. Если пароварки нет, тогда овощи можно просто отварить в воде. Главное, овощи не переварить, нужно постараться сохранить их упругость и хруст, но при этом сделать их чуть мягче и приятнее на вкус.
3
Измельчить мяту ножом и смешать ее со свежевыжатым апельсиновым соком, оставить для пикантности немного апельсиновой мякоти.
4
Достать овощи из пароварки (или воды). Смешать тыкву, цветную капусту, косервированную кукурузу, посолить овощи (хорошо подойдет крупная морская соль) и по вкусу добавить молотый черный перец.
5
Выложить на тарелку, заправить апельсиново-мятной заправкой и посыпать тыквенными семечками. Салат готов! Витаминного вам настроения!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91259
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!