avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышные оладьи на кефире, которые не опадают (без дрожжей)
9 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Пышные оладьи на кефире, которые не опадают (без дрожжей)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Попова
Пышные оладьи на кефире, которые не опадают (без дрожжей)

Ингредиенты

  • кефира (любой жирности) 500 мл.
  • яйцо 1
  • сахара 1,5 ст. л.
  • соли 1 ч. л.
  • муки 400-450 гр.
  • соды 0,5 ч. л. без горки
  • ванилин (1 г) или ванильный сахар (10 г)
  • масло для жарки

Шаги приготовления

169
человек планируют готовить
1
В глубокую емкость вливаем кефир. Кефир должен быть теплым или, хотя бы комнатной температуры (не из холодильника). Добавляем в кефир яйцо комнатной температуры, сахар, пакетик ванилина (1 г), соль и перемешиваем. Частями добавляем муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться очень густым.
2
0,5 ч.л. соды смешиваем с 1 ч.л. муки и добавляем в готовое тесто. Интенсивно перемешиваем и тесто готово. Теперь оставляем тесто в покое и больше не перемешиваем! Можно сразу выпекать оладушки. Аккуратно набираем столовую ложку теста и выкладываем его в хорошо разогретое растительное масло. Уменьшаем огонь и жарим оладьи на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри, с двух сторон до румяного цвета.
3
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
3
2
8
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 9
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13