
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Пышные оладьи на кефире, которые не опадают (без дрожжей)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Попова
Пышные оладьи на кефире, которые не опадают (без дрожжей)
Ингредиенты
- кефира (любой жирности) 500 мл.
- яйцо 1
- сахара 1,5 ст. л.
- соли 1 ч. л.
- муки 400-450 гр.
- соды 0,5 ч. л. без горки
- ванилин (1 г) или ванильный сахар (10 г)
- масло для жарки
Шаги приготовления
169
человек планируют готовить
1
В глубокую емкость вливаем кефир. Кефир должен быть теплым или, хотя бы комнатной температуры (не из холодильника).
Добавляем в кефир яйцо комнатной температуры, сахар, пакетик ванилина (1 г), соль и перемешиваем.
Частями добавляем муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться очень густым.
2
0,5 ч.л. соды смешиваем с 1 ч.л. муки и добавляем в готовое тесто. Интенсивно перемешиваем и тесто готово. Теперь оставляем тесто в покое и больше не перемешиваем! Можно сразу выпекать оладушки.
Аккуратно набираем столовую ложку теста и выкладываем его в хорошо разогретое растительное масло. Уменьшаем огонь и жарим оладьи на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри, с двух сторон до румяного цвета.
3
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!



4.99560
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
3
2
8
2
Фотоотзывы 9
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)