Пицца со шпротами

Пицца со шпротами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
#пицца со шпротами?! Да-да!!! Непривычно только на слух🙂, но на вкус - очень и очень...

Ингредиенты

Тесто:
сухих дрожжей 7 гр
сахара 1 ст л
тёплой воды 4 ст л + 250 мл
муки 350 гр
соли 1 ст л
оливкового масла 1 ст л
Начинка:
майонеза и кетчупа
Баночка шпрот
Помидор
Консервированная кукуруза
Тёртый сыр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто можно готовое покупное, можно самостоятельно приготовления, если время позволяет. Сухие дрожжи, сахар, 4 стл тёплой воды➡️перемешать и оставить на 15 мин в теплом месте, чтобы запенилось. Муку смешать с солью, делаем в центре "колодец", куда добавляем 1 ст л олив масла, нашу дрожжевую смесь и 250 мл тёплой воды, замешиваем тесто ложкой, затем руками на столе, чтобы тесто было гладким (если недостаточно гладкое, добавить еще 1 ст л олив масла).
2
Делаем шар, кладём в миску, накрываем полотенцем и выдерживаем от 30 мин до 2 часов, чтобы подошло. Раскатываем, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (смазать слегка маслом). Ну, а теперь дело собственно за НАЧИНКОЙ.
3
Тесто слегка смазать майонезом и совсем чуточку кетчупом, затем слой тонко нарезанных помидорок, затем слой шпрот из баночки (масло слить), потом кукуруза (у меня не было, без неё тоже очень вкусно) и тертый сыр. В общем-то и всё. Выпекать где-то при 180 градусах 30 мин (смотреть по готовности теста👌). Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!