Творожные кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#челленджкекс честно скажу нарушила всё 🤷🏻♀️. Количество сахара и масла уменьшила!...
Ингредиенты
- муки 1,5 стакана
- творога 5%жирности и выше 220 гр
- (по рекомендации кондитера необходимо брать жирный творог)
- сахарного песка-лучше сахарной пудры-можно ещё меньше 150 гр
- сливочного масла - этого количества более чем достаточно 130 гр
- разрыхлителя 5 гр
- куриных яйца 2
- соли Щепотка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сахар перемолоть в пудру. Творог перебить погружным блендером или перетереть-обязательно! Отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло должно быть мягким.
2
Масло соединить с сахаром и взбить до пышности. Добавить творог, соль. Взбивая, по одному добавить желтки, с каждым желтком добавлять по одной столовой ложке муки. Белки взбить до пузырьков (до пиков не надо!) и добавить к тесту аккуратно перемешивать лопаткой. Всыпать порциями просеянную муку и хорошо перемешать.
3
Формы, лучше керамические или железные смазать растительным маслом обсыпать сухарями (именно сухарями-получается очень вкусная корочка) выложить тесто в форму на 1/3. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20 - 25 мин. После выпечки лать кексам остыть. Очень вкусно со свежими ягодами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941008
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!