
Салат с тофу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
Ингредиенты
- Тофу из нута:
- Вода 1,5 стак.
- Нутовая мука 1 стак.
- Агар-агар, (необязательно) 1 ст. л.
- Мисо паста или соевый соус (заменяет соль) - 1 столовая ложка,
- Сушёный лук 1/3 ч. л.
- Куркума (по желанию) 1/2 ч. л.
- Для салата:
- Капуста красная 100 г
- Лук зелёный 10 г
- Чили 5-10 г
- Кинза 30 г
- Оливковое масло , (нерафинированное) 2 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Соль морская или соевый соус - по желанию
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
📌Начнём с тофу:
🌿Тщательно смешаем все ингредиенты при помощи миксера или блендера.
🌿Выливаем в глубокую сковороду (или сотейник) с антипригарным покрытием и увариваем на умеренном огне, постоянно помешивая. В зависимости от того, насколько хорошо выпарится вода, можно получить «тофу» разной плотности.
🌿Густую массу утрамбовать в форму и дать полностью остыть. Хранить в холодильнике.
2
📌Собираем салат:
🌿Для салата нашинкуем красную капусту, мелко нарежем красный чили и кинзу. Смешаем с «тофу» и заправим оливковым маслом, лимонным соком и специями.



4.82096
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями