Оладьи с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Меркушева
20 штук
2
Ингредиенты
- Кефира 125 мл
- Сметаны 2 стол.л
- Сахара 1 стол.л
- Яйцо 1 шт
- Соды 0.5 ч.л
- Уксуса 9 % 1 ч.л
- Муки 200 гр
- Масло подсолнечное
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миску разбить яйцо, добавить к нему сахар и сметану. Тщательно растереть массу венчиком. (я делала миксером).
2
Добавить кефир и перемешать массу до появления пузырьков.
3
Просеять муку в тесто. В ложке погасить уксусом соду и добавить в тесто. Перемешать, тесто будет плавно стекать с ложки. Дать постоять 30 минут.
4
Моем, чистим яблоко от кожуры и косточек. Нарезаем маленькими кубиками и добавляем в тесто. Перемешиваем.
5
Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Столовой ложкой выложить оладьи. Обжарить 1-2 минуты. Затем оладьи перевернуть и жарить на другой стороне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97757
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2