avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Березовые поленья"

Печенье "Березовые поленья"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
Я знаю очень много талантливых людей. И я безгранично восхищаюсь этими людьми. Но самый...
на 22-26 печений:

Ингредиенты

  • сливочного масла комнатной температуры 150 гр
  • сахара 125 гр
  • яйцо 1
  • универсальной муки (муки общего назначения) 250 гр
  • разрыхлителя 0,5 ч.л.
  • ванильного сахара 1 ч.л.
  • Украшение:
  • горького или темного шоколада (не используйте молочный, даже если не любите горький шоколад, иначе печенье получится приторно сладким) 100 гр
  • белок 1
  • сахарной пудры 200-250 гр
  • немного лимонного сока
  • печенья "Орео" 2

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 200 гр. Противень застелить бумагой для выпечки.Взбить сахар и масло до образования пышной массы. Добавить яйцо и хорошо перемешать.Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавить к масляной смеси и замесить мягкое тесто.Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Для каждого печенья взять 1-1,5 ст.л. теста и скатать "колбаску" толщиной с палец. Слегка придавить. Печенье должно быть толщиной 3-5 мм. Выпекать 8-10 мин. Полностью охладить на решетке.
2
Удалить из "Орео" начинку и измельчить его в мелкую крошку (крошка нужна сухая, начинка сделает ее менее рассыпчатой). Растопить шоколад и нанести его на печенье при помощи кондитерского шпателя или кисточки. Дать затвердеть.
3
Белок смешать с 200 гр сахарной пудры при помощи вилки. Добавить несколько капель лимонного сока и перемешать. Должна получится густая глазурь. Если глазурь жидкая, добавить сахарную пудру. Если густая до такой степени, что не можете ее нанести на печенье, добавить лимонный сок.
4
Когда шоколад затвердеет, нанести поверх него белую глазурь (немного глазури оставить). При помощи зубочистки хаотично соскоблить чать глазури. Дать подсохнуть.
5
Нанести оставшуюся глазурь хаотичными линиями и "островками", присыпать крошкой "Орео", остатки крошек стряхнуть (т.е. те, крошки, которые не прилипли), постукивая по печенью. Сделать короткие поперечные линии, проведя острым ножом по глазури.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями