Печенье "Березовые поленья"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Я знаю очень много талантливых людей. И я безгранично восхищаюсь этими людьми. Но самый...
на 22-26 печений:
Ингредиенты
- сливочного масла комнатной температуры 150 гр
- сахара 125 гр
- яйцо 1
- универсальной муки (муки общего назначения) 250 гр
- разрыхлителя 0,5 ч.л.
- ванильного сахара 1 ч.л.
- Украшение:
- горького или темного шоколада (не используйте молочный, даже если не любите горький шоколад, иначе печенье получится приторно сладким) 100 гр
- белок 1
- сахарной пудры 200-250 гр
- немного лимонного сока
- печенья "Орео" 2
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 200 гр. Противень застелить бумагой для выпечки.Взбить сахар и масло до образования пышной массы. Добавить яйцо и хорошо перемешать.Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавить к масляной смеси и замесить мягкое тесто.Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Для каждого печенья взять 1-1,5 ст.л. теста и скатать "колбаску" толщиной с палец. Слегка придавить. Печенье должно быть толщиной 3-5 мм. Выпекать 8-10 мин. Полностью охладить на решетке.
2
Удалить из "Орео" начинку и измельчить его в мелкую крошку (крошка нужна сухая, начинка сделает ее менее рассыпчатой).
Растопить шоколад и нанести его на печенье при помощи кондитерского шпателя или кисточки. Дать затвердеть.
3
Белок смешать с 200 гр сахарной пудры при помощи вилки. Добавить несколько капель лимонного сока и перемешать. Должна получится густая глазурь. Если глазурь жидкая, добавить сахарную пудру. Если густая до такой степени, что не можете ее нанести на печенье, добавить лимонный сок.
4
Когда шоколад затвердеет, нанести поверх него белую глазурь (немного глазури оставить). При помощи зубочистки хаотично соскоблить чать глазури. Дать подсохнуть.
5
Нанести оставшуюся глазурь хаотичными линиями и "островками", присыпать крошкой "Орео", остатки крошек стряхнуть (т.е. те, крошки, которые не прилипли), постукивая по печенью.
Сделать короткие поперечные линии, проведя острым ножом по глазури.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851668
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями