Печенье "Березовые поленья"

Печенье "Березовые поленья"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
Я знаю очень много талантливых людей. И я безгранично восхищаюсь этими людьми. Но самый...
на 22-26 печений:

Ингредиенты

сливочного масла комнатной температуры 150 гр
сахара 125 гр
яйцо 1
универсальной муки (муки общего назначения) 250 гр
разрыхлителя 0,5 ч.л.
ванильного сахара 1 ч.л.
Украшение:
горького или темного шоколада (не используйте молочный, даже если не любите горький шоколад, иначе печенье получится приторно сладким) 100 гр
белок 1
сахарной пудры 200-250 гр
немного лимонного сока
печенья "Орео" 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть духовку до 200 гр. Противень застелить бумагой для выпечки.Взбить сахар и масло до образования пышной массы. Добавить яйцо и хорошо перемешать.Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавить к масляной смеси и замесить мягкое тесто.Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Для каждого печенья взять 1-1,5 ст.л. теста и скатать "колбаску" толщиной с палец. Слегка придавить. Печенье должно быть толщиной 3-5 мм. Выпекать 8-10 мин. Полностью охладить на решетке.
2
Удалить из "Орео" начинку и измельчить его в мелкую крошку (крошка нужна сухая, начинка сделает ее менее рассыпчатой). Растопить шоколад и нанести его на печенье при помощи кондитерского шпателя или кисточки. Дать затвердеть.
3
Белок смешать с 200 гр сахарной пудры при помощи вилки. Добавить несколько капель лимонного сока и перемешать. Должна получится густая глазурь. Если глазурь жидкая, добавить сахарную пудру. Если густая до такой степени, что не можете ее нанести на печенье, добавить лимонный сок.
4
Когда шоколад затвердеет, нанести поверх него белую глазурь (немного глазури оставить). При помощи зубочистки хаотично соскоблить чать глазури. Дать подсохнуть.
5
Нанести оставшуюся глазурь хаотичными линиями и "островками", присыпать крошкой "Орео", остатки крошек стряхнуть (т.е. те, крошки, которые не прилипли), постукивая по печенью. Сделать короткие поперечные линии, проведя острым ножом по глазури.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!