avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочные оладьи на кефире
Яблочные оладьи на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочные оладьи на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Очень нежный и вкусный завтрак. Готовится легко и быстро. Советую попробовать)

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яблока 2
  • Кефира 1 стак.
  • Муки 1 стак.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Соды или разрыхлителя 1 щеп.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Яблоки очищаем от семян и трем на крупной терке. Добавляем яйцо и сахар. Хорошо перемешиваем.
2
В получившуюся массу выливаем теплый кефир. Перемешиваем. Добавляем соду и оставляем на пару минут.
3
Аккуратно вводим муку, перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
4
На сковороду наливаем немного масла, выкладываем оладьи и накрываем крышкой на 2-3 минуты. Огонь слабый. Этот прием сделает оладьи пышными и вкусными.
5
Через 3 минуты открываем крышку и переворачиваем. Повторяем процесс. Готовые оладьи подаем со сметаной, вареньем или свежими ягодами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями