
Яблочные оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Очень нежный и вкусный завтрак. Готовится легко и быстро. Советую попробовать)
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблока 2
- Кефира 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Сахара 1 ст. л.
- Яйцо 1
- Соды или разрыхлителя 1 щеп.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яблоки очищаем от семян и трем на крупной терке. Добавляем яйцо и сахар. Хорошо перемешиваем.
2
В получившуюся массу выливаем теплый кефир. Перемешиваем. Добавляем соду и оставляем на пару минут.
3
Аккуратно вводим муку, перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
4
На сковороду наливаем немного масла, выкладываем оладьи и накрываем крышкой на 2-3 минуты. Огонь слабый. Этот прием сделает оладьи пышными и вкусными.
5
Через 3 минуты открываем крышку и переворачиваем. Повторяем процесс. Готовые оладьи подаем со сметаной, вареньем или свежими ягодами. Приятного аппетита!
4.95901
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





















































































