Яблочные оладьи на кефире

Яблочные оладьи на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Очень нежный и вкусный завтрак. Готовится легко и быстро. Советую попробовать)

Ингредиенты

яблока 2
кефира 1 ст
муки 1 ст
сахара 1 ст. л.
яйцо 1
соды или разрыхлителя Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки очищаем от семян и трем на крупной терке. Добавляем яйцо и сахар. Хорошо перемешиваем.
2
В получившуюся массу выливаем теплый кефир. Перемешиваем. Добавляем соду и оставляем на пару минут.
3
Аккуратно вводим муку, перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
4
На сковороду наливаем немного масла, выкладываем оладьи и накрываем крышкой на 2-3 минуты. Огонь слабый. Этот прием сделает оладьи пышными и вкусными.
5
Через 3 минуты открываем крышку и переворачиваем. Повторяем процесс. Готовые оладьи подаем со сметаной, вареньем или свежими ягодами. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!