
Спагетти а-ля Олио
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда 🌳
Приоткрываю дверцу на кухню итальянского ресторана. Простой, но безупречный...
Ингредиенты
- Спагетти
- Оливковое масло со жгучим перцем (можно и обычное оливковое)
- Чеснок сушенный
- Оливки с маринадом
- Сыр Грана Падано (можно заменить и другим Пармезаном)
- Базилик свежий (как дополнение)
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Одна из любимых фирм доступных в Москве (максимально распространённых) -это конечно Barilla. Легко сварить до состояния al dente. Предпочиваю в этом рецепте в воду добавлять немного оливкового масла(это делается только в том случае, если у вас не будет соуса). Сварили... откидываем в дуршлаг и не промываем!!!!!!
2
В туже кастрюльку сливочное масло и оливковое. Перемешали- макаронам дать немного остыть. В это время нарезаем оливки (как душе угодно). Раскаляем сковороду. Отправляем порцию макарон и туда же оливки.
3
Даем макаронам немного поджариться и выливаем грамм 50-80 рассола из под оливок. Сюда же сушенный чеснок. Даем немного выпариться жидкости и можно выкладывать на тарелку. Сверху посыпаем сыром. Bon appetit



4.96779
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями