avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Колдуны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Колдуны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксанка_Ока 🌳
#КП_картошка

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Мука 3 ст.л
  • Яйцо 1 шт
  • Фарш мясной (смесь свиного и говяжьего) 250-300 гр.
  • Соль Перец
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Картофель и репчатый лук очищаем и натираем на мелкой терке (я перекручиваю на мясорубке). В эту овощную смесь добавляем соль, яйцо, муку, перец и хорошо перемешиваем. В мясной фарш добавляем соль, перец по вкусу. Из фарша формируем кружочек размером с грецкий орех, придавливаем и формируем маленькую лепешку.
2
Столовую ложку овощной смеси выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и слегка придавливаем - чтоб получился "оладушек".
3
Мясную лепешку укладываем сверху на картофельный "оладушек"
4
Затем сверху укладываем еще одну столовую ложку картофельной смеси и осторожно распределяем, чтоб получилась котлетка и фарш видно не было. 
5
Жарим минут 10 на достаточно сильном огне, затем аккуратно колдуны переворачиваем и жарим с другой стороны. Когда все наши колдуны обжарены, уменьшаем огонь, выкладываем все колдуны в сковородку или сотейник, добавляем немного водички, закрываем крышкой и тушим (не перемешивая) минут 20.  Тут же подаем на стол со сметаной! Это очень вкусно! И не так уж сложно, как может показаться в начале) Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями