
Колдуны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
#КП_картошка
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Мука 3 ст.л
- Яйцо 1 шт
- Фарш мясной (смесь свиного и говяжьего) 250-300 гр.
- Соль Перец
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофель и репчатый лук очищаем и натираем на мелкой терке (я перекручиваю на мясорубке). В эту овощную смесь добавляем соль, яйцо, муку, перец и хорошо перемешиваем. В мясной фарш добавляем соль, перец по вкусу.
Из фарша формируем кружочек размером с грецкий орех, придавливаем и формируем маленькую лепешку.
2
Столовую ложку овощной смеси выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и слегка придавливаем - чтоб получился "оладушек".
3
Мясную лепешку укладываем сверху на картофельный "оладушек"
4
Затем сверху укладываем еще одну столовую ложку картофельной смеси и осторожно распределяем, чтоб получилась котлетка и фарш видно не было.
5
Жарим минут 10 на достаточно сильном огне, затем аккуратно колдуны переворачиваем и жарим с другой стороны. Когда все наши колдуны обжарены, уменьшаем огонь, выкладываем все колдуны в сковородку или сотейник, добавляем немного водички, закрываем крышкой и тушим (не перемешивая) минут 20.
Тут же подаем на стол со сметаной!
Это очень вкусно! И не так уж сложно, как может показаться в начале)
Приятного аппетита!



4.98608
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями