Блины с ананасовым припеком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Лёгкая тропическая нотка в привычном созвучии
Ингредиенты
- Консервированные ананасы кольцами
- муки 1 стакан
- молока 1 стакан
- воды 1/2 стакана
- яйца 2
- По 1 ст. ложке крахмала и сахара
- соли 0,5 ч. ложки
- Растительное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца взбить вилкой в пену, добавить соль, сахар, теплую воду и крахмал, снова взбить, чтобы не было комочков. Налить тёплое молоко и просеить в тесто муку, вымесить до единой массы, добавить 2 ложки масла. Тесто оставить при комнатной t на полчаса.
2
Выпекать блины на смазанной маслом сковороде. Когда налили и разравняли порцию, сразу положить на середину кусочек или целиком кольцо ананаса. Переворачивать блины быстро, вместе с ананасом, который, если все делать вовремя, уже прилип к тесту, и обязательно время от времени смазывать сковороду маслом, т.к. сладкий сок может помешать блину отходить от сковородки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98679
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!