
Оладьи "Негр на масленице"#Масленица#оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Люблю нетрадиционные блюда.Особенно с шоколадом и какао. Первый раз, когда я подала...
около 30 минут
12 порции
Ингредиенты
- Крупных яйца 2
- Молока 1 чаш.
- С горкой мягкого сливочного масла или маргарина 1 ст. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Муки 1,5 чаш.
- Сахара 1/3 чаш.
- Разрыхлителя 1 ст. л.
- Какао 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Мелко нарезанного шоколада или шоколадных капелек 1/2-1/3 1 чаш.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Шоколад измельчить или порезать на кусочки (около 0,5см), но не в пыль.
Смешать муку, соль, разрыхлитель и какао. Просейте, если не лень. Если лень - просто хорошо перемешайте.
Разделите яйца. Взбейте белки до стойких пиков.
Желтки взбейте с маргарином и сахаром до пышности и светлого цвета. По чуть-чуть добавляйте молоко, продолжая взбивать и растительное масло. Просто, если добавите сразу все, не перемешается как надо.
2
Сковороду на маленький огонь. Важно, чтобы к концу приготовления теста, она уже была нагрета.
3
Откладываете миксер и берете венчик. Всыпаете мучную смесь и все тщательно и быстро перемешиваете. Всыпаете шоколад. Перемешиваете.
По столовой ложке добавляете белки и аккуратно и нежно перемешиваете.
У вас получается тесто, похожее на бисквитное.
4
В это время сковорода уже нагрелась на среднем огне. Смазываете сковороду растительным маслом и столовой ложкой выливаете тесто на сковороду. Жарите как обычные оладьи. Когда увидите, что края поджарились - переворачиваете и жарите обратную сторону.
Складываете в тарелку.
Пока остывают, готовите, достаете, взбиваете, открываете, нарезаете ТО, с чем вы их будете Вкушать.
5
Это может быть:
-джем, варенье,
-растопленный мед с чайной ложкой ликера,
-взбитые сливки, сметана,
-растопленный шоколад,
-фрукты,
-любимый крем,
-взбитая рикотта,
-сгущенка
и тд. и т.п. Вкусного вам!!!!



4.792183
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями