
Блины на опаре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
#масленица
Ингредиенты
- На 1 килограмм муки
- Молока 4-5 стак.
- Растительного или растопленного сливочного масла 3 ст. л.
- Яйца 2
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1,5 ч. л.
- Сухих дрожжей или 40 грамм свежих 1 пак.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Поставить опару. Для этого влить в кастрюлю 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 500 грамм муки, размешать до гладкости, накрыть и поставить в тёплое место примерно на час.
2
Когда опара подойдёт, прибавить соль, сахар, яйца, растопленное сливочное или растительное масло, всыпать в опару ещё 500 грамм муки и хорошо размешать.
3
Затем развести тесто горячим молоком, вмешивая его постепенно по одному стакану. Каждый раз вымешивая до гладкости.
4
Посуду с тестом поставить в тёплое место. Когда поднимется - размешать, чтобы осело. Снова в тёплое место и дать подняться ещё раз. Опустить. После следующего подъема теста начинать печь блины.
5
Я пеку на двух сковородках. Смазываю маслом кисточкой самую малость перед наливанием каждого блина.
6
Готовые блины подавать с любыми начинками.
7
Приятного аппетита!



4.812027
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)