Цезарь с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гаяна!🤗
Ингредиенты
- Креветки 300 гр
- Листья салата
- Сыр "Пармезан" 50 гр
- Черри 5 шт
- Яйца перепелиные 4 шт
- Масло слив 100 гр
- Масло растительное 3 ст.л
- рюмочки Вино 1
- Соус:
- Желтки 2 шт
- Гочица 3 ч.л
- Масло оливковое(либо растительное) 50 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Хмели-сунели 1/2 ч.л
- Чаман 1/4 ч.л
- Соль по вкусу
- Сухари
- Багет
- Чеснок сухой молотый 1 ч.л
- Специи любые которые вам нравятся по вкусу
- Паприка
- Адыгейская соль
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим сухари:все специи смешать между собой.Багет нарезать на куски так,чтоб можно было перемешать немного и они не раскрошились.Готовые куски разложить по всей поверхности противня и посыпасть специями которые мы подготовили.Затем,их слегка аккуратно перемешать и снова разровнять по всему противню.Поставить в духовку сушиться при температуре 150°С.
2
Готовим соус:желтки хорошо перебить с горчицей.Затем добавить чеснок выдавленый через пресс,хмели-сунели,чаман(если есть) и хорошо перемешать.Далее посолить и добавить масло,и продолжаем взбивать до однородной массы.Соус готов.
3
Креветки очищенные слегка взбрызнуть маслом и дать постоять немного.Затем в разогретую сковороду положить масло растительное и сливочное, и немного подождать чтоб масло нагрелось.Затем обжарить креветки по 2мин.с каждой стороны(долго не жарьте),и в конце подлить вина(по желанию).Все креветки готовы.
4
Листья салата нарезать,черри нарезать либо пополам,либо на 4 части.Яйца нарезать пополам.Сыр натереть на терке.
5
Листья салата полностью пропитать соусом(немного соуса нужо оставить) и уложить в тарелку.Поверх сухари уложить и креветки.Соус поместить в кондитерский мешочек и кончик отрезать,чтоб только получилась маленькая дырочка.Затем поверх креветок и сухарей аккуратно этот соус распределить.Разложить яйца,черри и посыпать сыром.Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95921
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!