avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эстерхази
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Эстерхази

Рецепт с фото пошаговый

Автор DINA
«Эстерха́зи» — миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
451
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры31 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
120 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Коржи
  • Белки 8 шт.
  • Сахара 250 г
  • Ореховой муки (я смолола сама смесь орехов. кешью, фундук, миндаль, арахис) 250 г
  • Крем
  • Молоко 300 мл
  • Ванильная эссенция 0,5 ч. л.
  • Желток 2 шт.
  • Сахар 75 г
  • Мука 35 г
  • Слив. масло 320 г
  • Молотых орехов(у меня миндаль) 80 г
  • Глазурь
  • Сливок 33% 40 мл
  • Белый шоколад (лучше брать кондитерский в дисках) 80 г
  • Чёрный шоколад 30 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Белки взбить с сахаром в плотную меренгу. (я взбивала на водяной бане) Добавить измельчённые орехи. Осторожно перемешать лопаткой. 2️⃣ Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить на лист пергамента по спирали от центра к краю кругом диаметром 24см. Всего должно получиться 5 таких коржей. 3️⃣ Выпекать каждый отдельно 20-25мин при 170°С.
2
В желток добавить несколько ложек молока и взбить, добавить муку и хорошо перемешать до однородной консистенции.
3
Молоко с ванилью и сахаром довести до кипения. Аккуратно, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко на желтковую массу. Вернуть на плиту и при постоянном помешивании довести до загустения, но не кипятить. Как ни крути, у меня никогда заварной крем не обходится без комков)))))))))))))))))) я решаю проблему погружным блендером))))))))) и все комки исчезают)))
4
3️⃣ Загустевший крем остудить, взбить с маслом комнатной температуры и орехами. 4️⃣ Переслоить коржи кремом. Верхний корж положить ровной стороной на верх и выровнять кремом. Убрать в холодильник.
5
Растопить белый шоколад в горячих сливках и хорошо перемешать. Нанести на поверхность торта. 2️⃣ Темный шоколад растопить в кондитерском мешке и сделать спиральку. Шпажкой провести линии, чтобы получился рисунок "паутинка". 3️⃣ Охладить торт в холодильнике. 4️⃣ По желанию, украсить бортики миндальными лепестками..
6
Шоколад белый лучше взять кондитерский...потому что обычный оооооочень течёт и моя красивая паутинка вся стекла за борт))))))))))))))))) рисовала я её по второму кругу, в итоге-это вышло нечто))))))))))) но на вкус не повлияло...обалденно вкусно
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами