Печенье с джемом и кокосовой стружкой (постное)

Печенье с джемом и кокосовой стружкой (постное)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulya_K 🏃‍♂️
Быстрая и вкусная выпечка! Венское печенье или тертый пирог в постном варианте на...

Ингредиенты

муки в/с 400 г
кокосовой стружки 80 г
сахара 150 г
разрыхлителя 2 ч.л
соли 1/4 ч.л
ванилина щепотка
растительного масла (без запаха) 100 г
воды (теплой) 110-120 г
для начинки - густой джем
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать муку, кокосовую стружку, соль, сахар, ванилин, разрыхлитель. Влить масло и затереть в крошку.
2
Добавить воду, замесить тесто, слепить в колобок и убрать в холод на 30 мин.
3
Включить духовку на 180С. Тесто разделить на 2 части. Одну пока вернуть в холодильник. Другую - раскатать или размять руками на противне в пласт толщиной 5 мм. Оставшееся в холодильнике тесто потереть на крупной терке.
4
Смазать поверхность густым джемом. По джему равномерно распределить натертое тесто. Слегка прижать-уплотнить верх, поправить пласт со всех сторон и поставить в разогретую духовку. Выпекать 20-25 мин при 180С до равномерного зарумянивания.
5
Не снимая с листа нарезать горячим на печенье любой формы. Дать остыть и выложить на блюдо.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Хороший постный вариант насыпного пирога.
23 марта 2019 г.
Ответить
Спасибо! ☺
23 марта 2019 г.
Ответить
👍🌹 обязательно приготовлю.
23 марта 2019 г.
Ответить
Здравствуйте. Испекла тертый пирог по Вашему рецепту. Кокосовой стружки у меня не было и я пекла без неё. Тесто я распределяла руками,т.к. раскатать точно не...
29 марта 2019 г.
Ответить
Рада, что все получилось и без кокосовой стружки! Может стоило чуть увеличить количество муки (~50 г) если делать без нее.. Она загущает тесто, но в то же...
29 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!